Почему Библия есть Слово Божье?

Неделя 5: Вопросы о Библии

Тема 3: «Почему Библия есть Слово Божье?»

 

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные»(Евреям 4:12).

Слово Божье совершает радикальные перемены в жизни людей. Если человек примет Слово, уверует в него и будет жить по Слову, то вся его жизнь будет реформирована.

Шестнадцать веков после рождения Иисуса Христа считались «темными» веками в истории церкви. Мартин Лютер, лидер Реформации в Германии, перевел Библию на немецкий язык и дал возможность простому народу читать ее. Это произвело реформацию не только в церкви, но и в умах людей, потому что Божье Слово действует освобождающе. Иисус Христос сказал: «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).

Слово Божье оказывает огромное влияние не только на людей, которые изучают его, но и на целые нации и континенты.

Премьер-министр Сингапура пятьдесят лет назад раздал своему народу Библию, чтобы каждая семья читала ее. Спустя время в этой стране произошел мощный прорыв в социальной, нравственной и экономической сферах. Библия имеет силу менять мышление людей. Люди начинают жить мыслями Бога, а Его мысли о людях самые высокие.

Доказательством того, что Библия есть Божье Слово, является ее уникальный авторитет и сила. Никакая другая книга в мире не обладает подобной властью. Бесконечное количество людей изменилось под влиянием прочтения Библии: наркоманы получали освобождение от зависимости, гомосексуалисты изменялись, закоренелые преступники исправлялись, грешники раскаивались, и на смену ненависти приходила любовь. Библия обладает таким преобразующим воздействием на людей только благодаря тому, что она действительно является Словом Божьим. Божье Слово возвращает человеку Божий образ.

Только изучая Библию, мы можем узнать, в чем истинный смысл жизни.Также из Писания вы узнаете, для чего вы сотворены; узнаете, что вы желанны для Бога, что Бог – любящий и верный, что Он хочет с вами дружить и общаться, что Иисус пошел на крест вместо нас. Эти евангельские истины до сих пор творят чудеса. Люди, у которых не было никакого достоинства, которые ненавидели себя и жизнь, были потеряны, вдруг обретают смысл жизни и дарят его другим. Ни одна книга в мире не способна превратить дикарей в цивилизованных людей, но Библия сделала это.

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X