Не поменял ли я веру, придя в вашу церковь?

Неделя 8: Вопросы о церкви

Тема 5: «Не поменял ли я веру, придя в вашу церковь?»

 

«…один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех»Ефесянам 4:5-6.

В глазах Бога настоящая вера – это взаимоотношения с Личностью, с Иисусом Христом. К какой бы церкви вы ни принадлежали, если вы не возрождены свыше и не имеете этих отношений – значит, вы живете в неверии.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» Иоанна 3:3.

Библия говорит нам о том, что есть одна вера и один Господь.

Как в каждой семье существует своя культура жизни и поведения, так и в разных церквях есть свой стиль и порядок проведения богослужения. Но если говорить о вере, то ее нельзя изменить – можно или верить в Бога, или не верить!

Можно находиться в церкви, но не быть рожденным свыше, не иметь живых отношений с Иисусом Христом – то есть все равно находиться во тьме и не иметь настоящей веры. Выполнение определенных обрядов не приносит спасения и не изменяет людей. Только вера в Живого Господа Иисуса Христа, общение с Ним, понимание Его воли для вашей жизни – вот что может принести перемены и благословения Божьи в вашу жизнь.

Однажды ночью к Иисусу пришел фарисей по имени Никодим. Это был человек, наученный Закону Божьему,как никто другой. Но он понимал, что ему чего-то недоставало. Иисус рассказал ему о пути спасения и веры, который Бог определил для человека.

«…Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» Иоанна 3:7.

Возрожденный человек принимает жизнь вечную внутрь себя и переходит из-под власти тьмы в Царство Божье. Такой человек посвящает свою жизнь Господу и служит Ему. Вот признаки истинной веры.

Предыдущая тема Практическое задание для закрепления материала Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X