На какие молитвы Бог не отвечает?

Неделя 7: Вопросы о молитве

Тема 5: «На какие молитвы Бог не отвечает?»

 

«Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает» Иоанна 9:31.

  1. Бог не слушает молитвы человека, живущего в осознанном грехе и не желающего покаяться перед Богом, оставить грех.
  2. Бог не отвечает на молитвы, в которых человек движим нечистыми мотивами, эгоизмом, находится в состоянии нездоровой конкуренции, желая что-то кому-то доказать.

Например, человек может сказать: «Господь, благослови меня: дай мне машину круче, чем у моего соседа». Мотивы такого человека нечисты, он движим завистью. В таких молитвах нет Святого Духа, Который играет большую роль. В молитве Он ходатайствует за нас по воле Божьей. Дух Святой желает молиться вместе с нами. Если Он не может молиться вместе с нами, то это значит, что молитва не из того разряда, чтобы ею молиться.

  1. Бог не отвечает на молитвы, в которых нет любви. Например, один человек молится о другом человеке и просит Бога о наказании – то есть он желает зла этому человеку. Бог не отвечает на злые молитвы.

Однажды ученики Иисуса рассердились на жителей Самарии, которые не приняли Христа в своем селении. Они хотели помолиться о том, чтобы огонь сошел на этих людей.Однако Иисус сказал: «Не знаете, какого вы духа» (Луки 9:55). Мы должны быть исполнены Святым Духом – и тогда наши молитвы будут услышаны. Дух Святой подкрепляет нас в молитвах и даже молится вместо нас.

  1. Бог не отвечает на молитвы с элементами манипуляции, когда в молитве прослеживается желание заставить другого человека что-то сделать. Например: «Пусть этот мужчина непременно женится на мне», «Пусть эта девушка выйдет за меня замуж». Молитва – это не способ подчинить себе волю другого человека. В этом случае нужно просто открывать свое желание Богу и искать Его воли.
Предыдущая тема Практическое задание для закрепления материала Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X