Можно ли в молитве обращаться к ангелам, умершим, святым?

Неделя 7: Вопросы о молитве

Тема 3: «Можно ли в молитве обращаться к ангелам, умершим, святым?»

 

«…один из учеников Его сказал Ему (Иисусу): Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!..» Луки 11:1-2.

Люди обращаются в молитве к ангелам, умершим или святым. Это не является истиной. Мы не находим в Библии инструкции, советующей нам молиться ангелам или обращаться к умершим, даже если они святые. Поскольку это не является истиной, то это является опасным. Когда человек молится вне истины Слова Божьего, он может войти в контакт с нечистыми духами. После подобных контактов люди могут видеть видения, сны, в которых им являются умершие и рассказывают, что и как делать. Таким образом люди становятся заложниками духовного мира. В результате жизнь человека наполняется страхом.

В духовном мире работают две радиостанции: Божья и демоническая. Мы должны поступать по Библии, чтобы слышать голос Божий, а не другой, сомнительный.

В молитве нельзя обращаться к ангелам, они всего лишь служебные духи. Ангелы, святые, Мать Господа ничего не решают в разрешении наших проблем.В Библии написано, что есть единый ходатай– Иисус Христос:«И потому Он (Иисус) есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» Евреям 9:15.

Иисус также является единственным посредником между Богом и человеком. Своим ученикам Он преподал наставление – молиться Отцу во имя Его, т.е. Иисуса. Нам дано имя Иисуса, и только через это имя мы будем приняты Отцом.

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X