Кто такой Иисус Христос

Жизнь похожа на кодовый замок, который открывается после введения всего кода, а не его части. И не имеет значения, знаешь ты одну цифру этого кода или несколько цифр. Ты не сможешь открыть дверь к настоящей жизни, пока не узнаешь всего кода целиком. Пока не встретишься с Тем, Кто сказал: Я — Путь, Истина и Жизнь…

Человек-революция

Около 2,3 миллиарда человек относят себя к христианам, Библия является самой издаваемой книгой в мире, а рождение Иисуса положило начало новому летоисчислению. Кто-то считает Иисуса Сыном Божьим, кто-то почитает пророком, а кто-то просто хорошим человеком. Несмотря на разные мнения, мы все согласимся, что Иисус изменил этот мир. Так кто же Он: человек-революция, который за 3 года совершил множество чудес и добрых дел и навсегда оставил след в истории Своим учением? Или кто-то больший?

Историческая личность

Иисус Христос — историческая личность. Он жил в то время, о котором нам говорит Библия. Действия, происходящие в Евангелиях, подтверждаются учеными как географически, так и исторически. Сегодня мы имеем сотни сохранившихся письменных доказательств чудес, совершенных Христом, о которых писали люди разного социального статуса и места проживания.

О Нем писали пророки

Оставляя сомнения в Его существовании, давайте поговорим о Нем. Иисус является столь уникальным по той причине, что в Нем сталкиваются два мира: небо и земля, божественное и человеческое. Библия говорит, что Иисус Христос был беспорочно зачат и рождён девственницей. За тысячи лет до Рождества пророки писали о том, что в мир придет Спаситель, который избавит людей от их грехов. Когда Он родился, мудрецы с далеких мест пришли, чтобы поклониться. Бог открыл им тайну рождения обещанного Мессии. 
Древние записи Ветхого Завета описывают место рождения Спасителя, то, как Он умрет, как воскреснет из мертвых и что будет после. Это всё в точности сбылось в жизни Иисуса Христа.

Сын Божий

Из Библии и жизни Иисуса очевидным становится факт: Он не просто человек, Он — Сын Божий. Иисус становится первым, кто ставит безусловную любовь и милость выше всего, первым, кто готов дать надежду каждому человеку.

В человечестве было столько тьмы и греха, что сами люди были не в состоянии искупить это перед Богом, исцелить свои болезни, найти выход и помочь самим себе. Это мог сделать только Божий Сын, взяв на себя грех каждого человека прошлого и будущего и умерев за людей на кресте.

Он не посчитался со Своим небесным происхождением, но отдал жизнь, чтобы приобрести нас и возродить к совершенно новой жизни.
Он также пришел для того, чтобы вывести людей из темноты их же сердец, показать, что каждому необходимо спасение для того, чтобы иметь вечную жизнь на Небесах, — и эта вечная жизнь дается нам через веру в Него.

Его мотив — любовь

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь».

Главным мотивом Иисуса была любовь. Любовь в каждому человеку лично. Умирая, Он думал о тебе и обо мне, и если бы единственным человеком на земле был ты, Он бы все равно умер за тебя.

Твой выбор

Так как любовь не является таковой без права выбора, сегодня у каждого человека есть выбор: верить Богу и жить в мире с Создателем, или отрицать Его. Бог всегда будет ждать, когда человек откроет свое сердце Ему. Он знает все наши проблемы, сомнения и пустоту в сердцах. Блез Паскаль сказал:

«В сердце человека есть пустота в форме Бога, и только Бог может заполнить пустоту внутри него».

Так и есть. Бог имеет прекрасный план для жизни каждого человека. Он создал людей для общения с Ним, счастья, радости, любви и вечности.

Он воскрес

Иисус Христос отличается от других «богов» современных религий. Все лидеры мировых религий умерли. Но Иисус умер, но и воскрес! Его могила пуста — Он воскрес! Воскрес из мертвых, победил смерть и окончательно доказал существование вечной жизни.

Он изменяет жизни

Иисус изменяет тысячи жизней по всему миру сегодня. Он все так же жив, как и 2000 лет назад. И Он любит каждого. Быть ближе к Богу просто: искренний разговор с Богом — это молитва. Именно молитва является отправной точкой наших отношений с Богом. В Библии написано: «Всякий, кто призовет имя Господне — спасется». Это означает, что человеку достаточно попросить прощения у Бога и согласиться с тем, что Иисус Христос — Божий Сын, который умер и воскрес лично за него.

Молитва

Это должно навести на мысль: я хочу принадлежать Тому, кто отдал за меня свою жизнь. Вы можете обратиться к Богу в молитве:

«Бог Отец, я прихожу к Тебе. Прости меня за мои грехи. Я верю, что Иисус есть Сын Божий. Я верю, что Иисус умер за меня и воскрес для моего оправдания. Иисус, я приглашаю Тебя, войди в мою жизнь. С этого дня я хочу принадлежать Тебе. Иисус, ты мой Господь и мой Спаситель. Спасибо Тебе».

Мы приглашаем вас в церковь каждое воскресенье по адресу г. Минск, ул. Ковалёва, 72. Богослужения проходят в 10:00, в 12:30 и в 19:00 (для молодёжи).

X