Несмотря на великое предназначение, Иисус большую часть Своей жизни ничем не отличался от любого еврейского парня. Но когда Ему исполнилось 30 лет, во время крещения в Иордане Святой Дух почил на Нем. Это был момент помазания Сына Божьего, который положил начало Его земному служению. С того момента жизнь Иисуса была полностью подчинена водительству Святого Духа. Сразу после этого события Он был поведен Духом в пустыню для сорокадневного поста. Там и произошла Его первая встреча с сатаной, чтобы в Божественном плане спасения человечества до конца расставить все точки над «i». Во время этой встречи дьявол сказал Христу: «Поклонись мне, как все. Этот мир мой, он был передан мне, и я им распоряжаюсь». И хотя дьявол — лжец, в этом случае он говорил правду: человек в Едемском саду передал ему свою власть.

Суть и смысл пришествия Иисуса были в том, чтобы забрать у дьявола власть и вернуть ее снова человеку! Ведь только он сам — человек, добровольно отдавший свою власть, — мог вернуть ее обратно. Проиграв когда-то в сделке с дьяволом, он ничего не мог поделать, чтобы  возвратить завещанное Господом наследство — владычество над всей землей. Оказавшись рабом, человек не был способен вернуть утраченное. И тогда Бог пришел на помощь обманутому человечеству.

Иисус пришел на землю человеком во плоти, Его природа имела двойное происхождение: одно — земное, а другое — небесное.

Мать Иисуса была дочерью израильского народа, состоявшего в завете с Богом. Отцом Его был Святой Божий Дух. Но Иисус не был частично человеком и частично Богом. Одно из имен Христа — «Эммануил», что значит «с нами Бог» (в английском переводе — «Бог, явленный в человеке»). Став земным представителем рода человеческого, Он получил законное право и власть вести войну с дьяволом за освобождение человечества из плена. То, что Иисус был человеком, позволило Ему легально отвоевать   потерянное!

А так как Он являлся Сыном Божьим, то был  свободен, независим от господства врага, поработившего человечество. Эта борьба закончилась триумфальной победой Спасителя, воскресением Его из мертвых.

Вот почему Его зачатие не должно было быть от человека. Все люди имели испорченную природу и порождали себе подобных. И хотя в истории существовало много праведников, их праведность не была абсолютной. Они тоже стали инфицированы вирусом греха, как и все прочие. Но, в отличие от других, к Богу они имели иное отношение: почитали Его и находились в послушании Ему. А чтобы вообще не  иметь порока, надо было избежать порочного зачатия. (Само зачатие не является порочным, эта фраза употребляется в том смысле, чтобы выделить сверхъестественное зачатие, которым Бог воплотился). Что и сделал Господь в Своей премудрости. Это был чрезвычайный Божий способ явиться взору человеческого мира — людям, которых Он Сам сотворил.

Иисус — как равный представитель Святой Троицы  — непосредственно участвовал в сотворении человека. Поэтому сказано: «Сотворим человека по образу и подобию Нашему», а не «сотворю». Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух в единстве творили Свой образ и Свое подобие. А теперь Бог Сын принимал вызов, чтобы помочь обманутому любимому творению.

Занимая территорию захватчика, Сын Божий избавлял людей от вражеского влияния и его негативных последствий. Слепые видели, глухие слышали, мертвые воскресали. Он имел помазание от Господа сделать то, что было не под силу другим людям.

Демоны, выходя из людей, кричали: «Что Ты, Святой Божий, пришел мучить нас прежде времени?!» Видите, сатана своей властью пришел мучить человека, а Иисус пришел, чтобы мучить сатану и пленных вывести на свободу! Там, куда приходил Иисус, менялся климат. Страх и безнадежность уходили, приближалось Царство Божье. Своим присутствием Иисус возвращал людям потерянный рай.

Он требовал от народа веры в Него, так как это  был единственный путь, чтобы выйти из-под контроля  сатаны и пребывать в Царстве Божьем. Именно неверие или недоверие Богу привело первого человека, а вместе с  ним и всех его потомков, под власть сатаны.

«Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Евангелие от Иоанна 6:28-29). А теперь у людей появился шанс вновь поверить Богу в лице Иисуса Христа, Которого Господь послал, чтобы они могли обрести Божью любовь, свободу и жизнь вечную.

А для нас, живущих в XXI веке, такое благословение стало возможным благодаря вере в смерть Христа за наши грехи и Его воскресение для нашего оправдания.

Есть только один способ спасения — Божий. И это — Иисус Христос.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна 14:6).

Грех есть неверие в Божий план, в Иисуса, посланного Богом. Грех — это поиск своих путей к спасению. Таким образом, люди говорят: «Бог, мне не нужен Твой Христос! Ты зря Его отдал! Он зря страдал! Я нашел лучший способ для моего спасения, нежели Твой». Говоря так, люди представляют  Бога лжецом. «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым…» (1-е Послание Иоанна 1:10).

Людям легче придумать себе оправдание перед Богом или даже выдумать свой собственный путь спасения, чем признать Божий. Признание Божьего пути обязывает и приводит человека к покаянию. Поиск же своих путей говорит о гордости человеческой и о противостоянии Создателю. Что нужно делать, чтобы попасть в ад? Люди думают, что для этого надо быть Гитлером или Сталиным, натворить кучу страшных преступлений. Но давайте посмотрим, что говорит Библия. «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Евангелие от Иоанна 3:18).

Только что физически рожденный человек уже находится на пути в ад. Вот почему Бог требует покаяния в неверии: смерть Иисуса аннулировала грехи людей, свидетельствующие против них, «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2-е Послание к Коринфянам 5:19).

Неверующий в Божий план спасения, неверующий в Иисуса — как в единственный путь к спасению — уже осужден.

Мерзость других религий состоит в том, что они пытаются заменить Божий план спасения своими планами. Английский поэт рубежа XVI–XVII веков Бенджамин Джонсон писал: «Многие могли бы попасть в рай вместо ада, затратив вполовину меньше усилий». Вместо простого решения — верой принять Христа — люди изощряются в своих «духовных» поисках и совершенно бесплодных умствованиях. Они исключают Иисуса Христа и Его святую, пролитую за наши грехи кровь из своих верований. Но все, что не имеет отношения к крови Иисуса Христа, — это путь в ад. Кровь стала платой Богу за наши грехи. Уберите из христианского учения жертву крови — и вы потеряете свое искупление. «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца…» (1-е Послание Петра 1:18-19).

Существует Единственный Человек, который может спасти вас. И этот Единственный — Иисус Христос. Он наш земной представитель, Он также и Бог, представитель неба. Он был без греха. Он добровольно отдал Свою жизнь. Он один в состоянии расплатиться перед Богом сполна за наши грехи и преступления. Господь послал в мир Иисуса Христа как единственный способ спасения. Других не дано. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Книга Деяний 4:12).

Что бы вы ни думали об Иисусе, «маменькин сынок» Он или «слабак», который учит подставить другую щеку, когда ударят по одной, — это не имеет значения. Он есть тот, кто Он есть.

Я задам вам вопрос. Пошли бы вы в город, зная заранее, что вас там убьют? Наверняка, нет. А Он пошел, и это Он сделал ради вас. Тот, кто берет ответственность на себя за грехи других и расплачивается за них своей кровью,  получив в качестве наказания приговор — «смерть», не может быть «слабаком».

Вот почему Иисус — и только Он один — должен стать главным объектом всякого внимания в этой жизни. Все остальное не сыграет большой роли в обретении спасения. Английский писатель Джон Голсуорси сказал: «Если вы не думаете о будущем, у вас его и не будет».  Поэтому ваше отношение к Иисусу определит, где вы проведете свою вечность.

Если Вы хотите примириться с Богом, обратитесь к Нему! Это будет Ваша молитва, мы просто Вам помогаем:

Дорогой Господь Иисус!
Я прихожу к Тебе и не хочу продолжать жить без Тебя и Твоей любви. Я каюсь в своих грехах, в неверии и бунте против Тебя в течение многих лет. Прости меня и очисти мою жизнь от всякого греха. Я благодарю Тебя за Твою смерть на кресте во искупление моих грехов. Я приглашаю Тебя: войди в мою жизнь прямо сейчас. Сегодня я называю Тебя моим Господом. Я признаю Твою верховную власть над моей жизнью и с этого момента отдаю Тебе мою жизнь. Аминь

Поздравляем! Мы так рады за вас! Если вы хотите узнать больше о Церкви, Иисусе Христе и Библии, мы приглашаем вас на воскресные служения каждое воскресенье в 10:00 или 12:30.

X