Как жить в соответствии с Библией?

Неделя 5: Вопросы о Библии

Тема 5: «Как жить в соответствии с Библией?»

 

«…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2).

Библия открывает и выражает волю Божью. В Библии записана воля Божья для всех сфер жизни человека. Библия–исчерпывающая книга, она дает ответы на все вопросы.

Чтобы жить по Библии, человек должен познавать волю Божью относительно разных направлений своей жизни:служение Богу, семья, взаимоотношения, здоровье, финансы, работа и другие аспекты. У каждого из нас есть своя воля, свои желания и определенный жизненный опыт. Человек часто принимает решение автоматически и действует, даже не задумываясь, потому что некоторые модели поведения стали частью его характера и сформировались в виде стереотипов. Если эти решения не соответствуют истине, то последствия таких поступков и решений будут плачевными. Бог хочет, чтобы мы жили, руководствуясь Библией – то есть в соответствии с истиной –для того, чтобы нам было хорошо. Когда мы читаем Библию, наш ум просвещается, мы видим другую картину и понимаем, как должно поступать.

Например, Иисус говорит: «…любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матфея 5:44).

Насколько вы согласны с этими словами? Или вы чувствуете, как в вашем сознании эти слова конфликтуют с мирским понятием о том, как нужно поступать с врагами и обидчиками?

Человеку нужно подключить свою волю, чтобы принять решение жить по Слову Божьему. Тогда Святой Дух на основании решения человека начинает помогать ему.

Многие говорят: «У меня нет силы». На самом деле у человека нет решения. Некоторые говорят: «Бог мне не помогает». Бог не может помочь, если у человека нет решения. Примите решение жить по Слову Божьему – и Господь даст вам благодать и способность делать это.

Предыдущая тема Практическое задание для закрепления материала Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X