Как я могу быть уверен, что Бог существует?

Неделя 1: Вопросы о Боге

Тема 4: «Как я могу быть уверен, что Бог существует?»

 

«…воззови ко Мне – и Я отвечу, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3).

Бог – любящий, и Он Сам ищет возможность общения с человеком. Он открыт для общения с человеком. Для того чтобы познать Бога, человеку надо начать задавать вопросы о Боге: «Как мне познать Его?», «Как мне найти Бога?», «Бог – какой Он?»Сущность Бога такова, что Он идет навстречу нашему поиску, но Сам не будет навязывать Себя, потому что Он достаточно явил Себя в истории, в творении и в Своем Сыне Иисусе Христе. Сегодня Он являет Себя через действия Святого Духа.

Если человек хочет получить уверенность в том, есть ли Бог, ему нужно сосредоточить свои мысли в этом направлении. И это легко. Нужно думать об этом, задавать такие вопросы и в том числе задавать вопросы Богу. Мы называем это молитвой. Каждый человек может помолиться и сказать: «Бог, если Ты есть, то я хочу познать Тебя. Откройся мне». Если человек проявляет такой интерес, то ему будут обильно посланы различные знамения, через которые он будет убежден в существовании Бога.

Множество людей не уверены в существовании Бога, потому что они живут, как во дни Лота или во дни Ноя, как написано в Библии: едят, пьют, женятся, выходят замуж, строят и не думают. Отсутствие размышлений о Боге держит людей в темноте и невежестве, хотя Бог хочет прикоснуться к людям и очень близок к ним. Бог сотворил людей с целью, чтобы они искали Бога – «не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деяния 17:27).

Но есть причины, благодаря которым можно и стоит задуматься о Боге.

Бог расставил на нашем пути Свои знаки. Мы можем увидеть Его через рассматривание творения. Если рассматривать творение, то к вам придут правильные мысли. Гармония и красота, с которыми создано творение, явно говорят о Творце.
 

«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Римлянам 1:20).

Если бы посреди поля вы нашли часы, то, конечно же, не стали бы думать, что они просто появились из ниоткуда или что они были там всегда. Видя, как искусно они сделаны, вы понимаете, что их создал мастер. Вряд ли вы поверите в то, что этот механизм был создан путем взрыва. Наблюдая за миром вокруг нас, мы видим, что он сделан еще совершеннее и точнее, чем часы.

Также можно познать Бога через чтение Библии. Читая Библию, вы можете ощутить, как Бог говорит с вами:ваше сердце будет переживать святой трепет, так как это истинное Божье Слово.

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X