Как уменьшить страдания?

Неделя 4: Вопросы о страдании

Тема 5: «Как уменьшить страдания?»

 

«…возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матфея 22:39).

В корне проблемы страданий мира лежит человеческий эгоизм.

Разводы порождают страдание детей, аборт порождает страдание нерожденных, алкоголизм порождает страдание семей, пьяные водители сбивают людей, амбиции политиков порождают войны. Все эти люди думают только о себе. Причина – эгоизм.

Например, как Бог может помочь детям, умирающим от голода в Африке? Прежде всего, Он будет обращаться к людям, которые живут в избытке. Вопрос решения многих человеческих страданий – это переход от собственного эгоизма к любви к ближнему. Благодаря этому можно решить все проблемы человечества. К сожалению, чаще всего люди имеют желание взять себе, а не отдать другому.

Иисус Христос пришел в мир и дал людям заповедь: «Любите друг друга». Иисус установил Свои принципы в Царстве Божьем, и все, кто живет по ним,прекращают страдания в жизни других людей.

Верующий в Бога не сделает аборт, не бросит родителей-инвалидов на произвол, не разведется, не станет алкоголиком. Можно жить в этом мире, но быть не от мира сего. Иисус говорил, что надо выйти из системы этого мира и жить по законам Царства. Кто начал так жить, тот способен дарить любовь ближнему и оказывать влияние на окружающих людей.

Каждый из нас может быть тем человеком, кто прекратит чьи-то страдания. Накормите голодного – и его страдания закончатся. Оденьте нагого – его страдания закончатся. Супруги, возьмите себе за правило любить друг друга, несмотря ни на что,– и ваши дети будут жить в безопасности.Усыновите ребенка, оставленного в детдоме, – и его страдания закончатся.Уважайте своих пожилых родителей и заботьтесь о них– и они будут счастливы.

Вера в Иисуса Христа преображает людей, делает их новым творением.Они отворачиваются от своего эгоизма и живут жизнью любви.

В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в помощь страждущему человеку». Когда у нее перед смертью спросили: «Были ли в вашей жизни выходные или праздники?» – «Да! – ответила она. – У меня каждый день – праздник!» Эта женщина спасла от смерти, болезни, голода сотни тысяч жителей Индии и других стран.

Предыдущая тема Практическое задание для закрепления материала Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X