Как Бог может смотреть на страдания людей и ничего не делать?

Неделя 4: Вопросы о страдании

Тема 3: «Как Бог может смотреть на страдания людей и ничего не делать?»

 

«…и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Псалом 49:15).

Стоит признать, что в мире есть много страданий. Иногда складывается впечатление, что Бог за всем равнодушно наблюдает. На самом деле это не так. Бог активно участвует в том, чтобы положить конец страданиям людей и превратить их жизнь в радость.

Бог очень близок к людям во времена страданий. Сами люди бывают сильно удивлены тем, что у них откуда-то берется сила, чтобы переносить страдания. Бог полон милосердия и сострадания. Он знает не понаслышке, что такое страдания. Будучи на земле, Иисус принял все страдания, которые только возможно было принять человеку. Но Он с нами не только для того, чтобы поддержать нас.

Он также вместе с нами, чтобы вывести из наших страданий.Каким образом Он действует? Бог ожидает, что в страдании люди будут взывать к Нему через молитву. Молитва – это лицензия для Бога, чтобы вмешиваться в дела земные. Не будем забывать, что у человека есть свободная воля, и он может просить Бога в молитве о вмешательстве в его ситуацию, а может и не просить.Это показывает, ходит ли человек в смирении, или живет в гордыне.

«Злостраждет ли кто из вас, пусть молится» (Иакова 5:13),– говорит Библия. Надо начать молиться, и тогда начинают происходить перемены. Бог подключает Свои ресурсы, чтобы помочь человеку в страдании и чтобы оно закончилось в его жизни. Он посылает Духа Святого, ангелов, идеи, как выйти из этой ситуации, посылает Своих людей,через которых Он может проявить любовь и помощь, дать ответы. Бог может использовать в этом как верующих, так и неверующих. В итоге мы видим, что ситуация разрешена, и Бог утирает слезы. И, как написано в Библии, «вечером водворяется плач, а на утро радость» (Псалом 29:6).

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X