Есть ли у человека предназначение свыше?

Неделя 2: Вопросы о смысле жизни

Тема 3: «Есть ли у человека предназначение свыше?»

 

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ефесянам 2:10).

Каждый рожденный на этой земле имеет предназначение. Бог, приводя людей в мир, определил предназначение для каждого. В этом мире нет случайных людей, каждый предназначен.

Получив спасение во Христе, мы получаем новое предназначение – жить и творить добрые дела. Именно добрые дела мы предназначены творить. Будучи неверующими, мы не способны выполнить такое предназначение, потому что испорченное грехом сердце человека несет в себе много зла и негативизма. Когда Иисус спас нас, Он дал нам новое сердце и новую природу. Мы получили способность любить ближнего и врага. Бог обогатил нашу жизнь через Иисуса Христа и дал нам способность жить,жертвенно отдавая себя, оказывая помощь ближнему, творя добро, служа людям делами любви.

Служение ближнему – общее предназначение людей. Для этого Бог вложил в нас потенциал, дары и таланты, чтобы мы приносили пользу и прославляли этим Творца.

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Петра 4:10).

Ваши природные дарования, ваша профессия, род деятельности, образование, навыки, знания, духовные дары, опыт и многое другое должны служить другим людям. В этом кроется истинное счастье человека. В конце концов, прожив такую жизнь, мы предназначены для вечности с Богом.

«…потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа» (1Фесс.5:9).

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X