Есть ли Богу дело до моей жизни?

Неделя 2: Вопросы о смысле жизни

Тема 1: «Есть ли Богу дело до моей жизни?»

 

«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Псалом 138:16).

Подумайте о хорошем отце:нравится ли ему проводить время со своими детьми? Заботится ли он о них и обеспечивает ли все их нужды тогда, когда он в состоянии сделать это? Интересуется ли он их жизнью? Нравится ли ему слушать их? Советует ли он детям, как им поступить, зная, что лучше для них? Будет ли он защищать их? Будет ли он предостерегать их, если видит, что они в опасности?

В Божьем Царстве Бог есть Отец. Он – совершенный Отец, Который лично интересуется всем тем, что мы делаем. Он тщательно планировал, чтобы мы появились в этот мир. Мы не являемся лишь биологическим продуктом любви наших земных родителей.

Бог знает нас на всех уровнях: на уровне духа, души и тела.

Он продумывал и планировал наше появление еще задолго до того, как мы родились. Тот факт, что мы родились с определенным складом характера и дарами, связан с тем, что Бог имеет для нас особенное место и дело в Своем Царстве.

«И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь» (Иер.1:4-8).

Он знает наши мысли и поступки, поэтому Он может помочь нам в любой трудной ситуации.

Он также знает наше будущее.

Он имеет самые добрые намерения относительно нашего будущего: дать нам хорошую жизнь здесь, на земле, и вечную жизнь на Небесах.

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X