Если Бог знал наперед, что люди выберут зло, – зачем нужно было их творить?

Неделя 4: Вопросы о страдании

Тема 1: «Если Бог знал наперед, что люди выберут зло, – зачем нужно было их творить?»

 

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему…» (Бытие 1:26).

Всякая истина параллельна. Родители рождают своих детей вследствие любви. В любви нет страха, и любовь всему верит. Любовь не рассуждает так: «Мы родим ребенка, а он станет преступником». Или так: «У нас не хватит денег, чтобы его прокормить». Любовь так не думает. Любовь есть любовь. Родители могут предполагать, что возможны трудности, негативные моменты, но любовь все равно побеждает. Она верит в лучшее, верит в то, что можно все изменить, даже если что-то пойдет не так.

Бог знает все! Ничего из того, что происходит, не является сюрпризом для Него. Бог не предполагает, Он все знает и видит от начала и до конца. И когда Бог привел в этот мир человека, Он знал, что человек выберет зло. Но все равно Он его сотворил, потому что любовь верит, что это можно исправить. Любовь верит в лучшее. Вера Бога в нас такова: когда мы приходим к Нему и просим у Него прощения за наши грехи, Он прощает, хотя знает, что завтра мы можем опять согрешить.

Почему Он прощает нас? Потому что верит. Вера и любовь Бога всегда дают новый шанс. Несмотря на то зло, которое выбирают люди, Бог ожидает, что однажды каждый человек обратится от зла и вернется к Нему.Бог дает эти шансы людям до их глубокой старости. Но часто люди не используют их. Бог продолжает верить в каждого человека до самого его конца. «Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Коринфянам 13:7).

Вот почему Бог сотворил людей, хотя знал, что они выберут зло.

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X