Если Бог есть, то почему люди рождаются калеками?

Неделя 4: Вопросы о страдании

Тема 2: «Если Бог есть, то почему люди рождаются калеками?»

 

«Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).

Бог сотворил все совершенным. Он никогда не планировал, что люди будут инвалидами или калеками. Однако все изменилось,когда человек согрешил в Эдемском саду. Грех привел не только к тому, что человек отвернулся от Бога, но и к тому, что в мир были высвобождены разрушительные силы. По этой причине происходят землетрясения, засухи, наводнения, люди рождаются неполноценными.

Мы не найдем подтверждения в Слове Божьем, что Бог планирует рождение определенных людей калеками. Божий план заключается в том, чтобы люди были красивыми, здоровыми и полноценными. Обо всем, что Бог сотворил, Он сказал: «…весьма хорошо».

Но надо помнить, что мы живем во враждебном мире. В этом мире действует не только Бог и законы Его Царства, но также действует дьявол и его враждебные духи. Они сеют свои семена зла.

С тех пор как Люцифер (сатана) взбунтовался и решил занять место Бога, а затем был сброшен с небес вместе с другими ангелами, которые избрали его руководство, злые духи действуют в этом мире против людей, искушая их грехом и уловляя в свое рабство.

Сатана искушает людей делать грех. А грех влечет за собой проклятия и плохие последствия. Природа греха такова, что проклятия могут действовать в жизни неверующих людей до четвертого рода. Причиной проблемы ребенка может быть грех бабушки или дедушки. Колдовство, идолопоклонство, оккультизм, сексуальные грехи – все это приводит к проклятию.

Болезнь и боль – это часть греховного мира, к которому мы все принадлежим. Это не Божье желание, а результат того, что люди живут без Бога, совершая грехи. Любое проклятие может быть разрушено силой Святого Духа, когда человек принимает Иисуса Христа в свое сердце.

Страдания также могут быть следствием человеческих ошибок. Никаким образом Бог не может быть повинен в трагедиях, которые являются результатом человеческой небрежности, беззаботности или недостатка знаний.

Также причиной страданий могут быть стихийные бедствия. Каким-то странным образом грех оказывает влияние на нашу планету.

«Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет» (Исаия 24:19-21).

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X