Для чего надо молиться Богу?

Неделя 7: Вопросы о молитве

Тема 1: «Для чего надо молиться Богу?»

 

«…о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом» 1 Иоанна 1:3.

Прежде всего, молитва – это общение с Богом, разговор с Ним. Молитва – это не монолог, а диалог. Главная движущая сила молитвы – это наша любовь к Богу. Когда любишь – проводишь время с тем, кого любишь.Проведенное время – это построение близких отношений, а отношения решают все.

Любые отношения развиваются только при условии, что обе стороны проводят время вместе. Они лучше узнают друг друга, возрастают в близких отношениях друг с другом. Быть доступным друг для друга – значит узнавать характер друг друга. Молитва – это время,когда ты целенаправленно приходишь в Божье присутствие, прославляя Бога и позволяя Ему изменять, преображать тебя.

В счастливом браке два человека настолько сближаются друг с другом, что практически становятся похожими друг на друга. У них одинаковые ценности, потому что они так много времени проводят вместе. В молитве Бог делится с нами Своими благословениями, откровениями Слова, мыслями. Через молитвы мы получаем от Бога то, что просим, потому что это Его обещание: «Просите, и получите» (Иоанна 16:24).

Мы можем просить Бога в молитве о разных сферах нашей жизни: духовной, душевной, материальной, о физическом здоровье, молиться за других людей.

Приходя к Богу, мы должны верить, что Он есть, что Он слышит и воздает. Нужно просить с верой, нимало не сомневаясь.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» Евреям 11:6.

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X