Для чего читать Библию?

Неделя 5: Вопросы о Библии

Тема 2: «Для чего читать Библию?»

 

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16).

Библию нужно читать по многим причинам. Апостол Павел говорил своему ученику Тимофею: «Ты с детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя» (2 Тим.3:15). Каждый человек, читающий Библию, может черпать оттуда Божественную мудрость – Божьи мысли относительно жизни человека и всего, с чем он сталкивается.

Библия – это слово Бога к людям, которое объясняет Его цель для человека и всего творения.Библия открывает смысл нашего бытия. Изучая ее, мы начинаем понимать смысл своей жизни.

Библия рассказывает нам, кто такой Бог. Читая Библию, мы лучше узнаем Бога, Его характер, Его волю, Его намерения относительно нашей жизни.

Слово Божье питает наш дух. Иисус Христос сказал: «…не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4:4).

Человек – это не только душа и тело, но также дух. Человек духовен, и дух его нуждается в питании. Если для души человеку нужно общение с другими людьми, то для питания духа нужно общение с Богом. Слово Божье является пищей для человеческого духа. Так решается наша основная духовная потребность: мы насыщаемся и наполняемся.Человеческий дух, наполненный Словом Божьим, влияет на все остальные сферы нашей жизни.

«Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух – кто может подкрепить его?» (Прит. 18:15).

Если дух в порядке, то все сферы жизни будут приходить в порядок. Слово Божье нужно читать каждый день точно также,как человеку каждый день нужно употреблять пищу.

Часто люди считают духовностью посещение театров, соприкосновение с искусством. На самом деле духовный голод этим невозможно удовлетворить. Нельзя утолить физический голод кукурузными палочками, если тебе нужна нормальная полноценная пища.

Блез Паскаль сказал, что человек сотворен с пустотой внутри в форме Бога. Только Бог может заполнить эту пустоту, и ничем другим ее заполнить нельзя. Если вы введете в практику читать Библию каждый день, то вы обнаружите ее силу, мудрость и то, насколько Слово Божье является живым и действующим.

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X