Что такое грех, и какова природа греха?

Неделя 6: Вопросы о грехе

Тема 1:«Что такое грех, и какова природа греха?»

 

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Иоан.3:4).

Грех есть беззаконие. Грех – это нарушение закона Божьего,заповедей Божьих. Бог дал человеку заповеди для того, чтобы, соблюдая их, человек жил в безопасности и чтобы ему было хорошо.

«…чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо» (Втор.10:13).

Бог ждет от человека послушания. Когда человек нарушает Божьи правила, он творит беззаконие. Это и есть грех. А вследствие греха в жизнь человека приходят проклятие и смерть. Корень всех проблем человека – бунт против Бога и неповиновение Его заповедям.

Если человек живет без веры в Бога – он живет в бунте против Него. Это значит, что человек не доверяет Богу и живет по своим правилам. Человек, который не подчиняет свою жизнь Слову Божьему, обязательно будет грешить.

Природа греха такова, что распространяясь во вселенной,он изменяет Божий замысел и превращает в хаос первозданное Божье творение.

Природа греха убийственна для человека и общества, как яд. В Божьих глазах грех страшен, и потому Бог сказал в Своем Слове, что возмездие за грех – смерть. Человек, который согрешает, достоин смертельного наказания. Почему наказанием является смерть? Потому что грех несет разрушение и смерть не только согрешившему человеку, но и людям, которые не были в этом виновны – подобно тому, как пьяный водитель может наехать на ребенка. Последствия греха таковы, что его заложниками становятся невиновные люди. Они попадают под действие греха через родственную связь. Грех порождает волну, которая оказывает влияние на целые поколения.

Вот почему Бог так строго относится к греху. Совершая грех, человек открывает дверь для дьявола, который получает законное право сеять зло в жизнь человека.

Откройте Богу дверь в свою жизнь через веру и послушание– и вы увидите Его руку и благословения.

Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X