Что даст мне вера в Бога?

Неделя 3: Вопросы о вере

Тема 2: «Что даст мне вера в Бога?»

 

«…дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1 Петра 1:7).

Вера – это великое богатство. Благодаря вере человек может добиться самых невероятных высот и получить от Бога самые невероятные вещи.

«Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать,все возможно верующему» (Марка 9:23).

«А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно» (Матф.19:26).

Вера ставится на такой уровень, что ей все возможно – точно также, как и Богу. Вере приписывается божественный уровень.Вера настолько нравится Богу, что для человека, который ею обладает, Бог открывает все двери и сотворит невозможное. Вот почему верующему необходимо посвящать жизнь, изучая и постигая, что такое вера. А затем жить в вере и жить верой.

«А без веры угодить Богу невозможно…» (Евр.11:6).

Но также нужно помнить, что, кроме великих привилегий, которые дает человеку вера, она будет подвергаться испытаниям, потому что вера – это ключ к успеху, в обход системы этого греховного мира. Вера не участвует в темных, злых и загадочных делах этого мира. Верующие выступают против греховного образа жизни, они не плывут по течению вместе с большинством. Они плывут против течения и оказывают влияние на этот мир, чтобы преобразить его.

Это зачастую приводит к конфронтации и испытаниям. Во многих странах верующие страдают за веру, их гонят и даже убивают. Вера будет испытана, как золото, которое переплавляется семь раз. Но награда за веру настолько велика, что все испытания ничего не значат по сравнению с той славой, которая будет дана верующим в Иисуса Христа.

Домашнее задание:

  1. Прочтите Марка 11:23.
  2. Напишите, что вы приобретете, веруя в Бога.
  3. Выучите наизусть библейский стих: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6).
Предыдущая тема Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X