Благословляет ли Бог неверующих?

Неделя 3: Вопросы о вере

Тема 5: «Благословляет ли Бог неверующих?»

 

«…да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матфея 5:45).

Бог – не человек. Люди следуют правилу: «Ты получаешь то, что заслуживаешь». Если ты не уважаешь своего начальника, то ты не получишь награду от него. Если же ты служишь и подчиняешься, то будешь награжден и благословлен.

Возьмем, например, рядового сотрудника. Если вы не повышаете уровень своей компетентности и качество своей работы, если вы ленивы и не приносите прибыли своей компании, вам не стоит ждать поощрения. Вы даже можете быть уволены. Такова жизнь.

Бог же поступает совершенно по-другому. Он поступает по благодати, которая означает, что вы получаете то, чего не заслуживаете, то, над чем вы не трудились. Такие универсальные благословения, как жизнь, солнце, дождь,Бог дает всем, не делая различий между верующими и неверующими.В этом проявляется безусловная любовь Бога. В тоже время Бог разделяет людей на Своих овец и на чужих – на тех, кто исполняет Его волю, и на тех, кто противится ей и живет по своей воле и по воле сатаны.

Тем не менее, Бог благословляет всех, даже тех, которые служат врагу Господнему. Он дает кислород, посылает дождь, солнечный свет и тепло, обеспечивает всем, в чем люди нуждаются, независимо от того, верующие они или нет.

Любовь Божья и благословение для неверующих людей выражаются также в Божьем долготерпении и ожидании. Он ждет, когда же они раскаются в своих грехах и станут Его детьми.

Верующие же благословлены гораздо больше. Им принадлежит Царство Божье, обещания Бога. Они могут ощущать Божье присутствие, получать ответы на свои молитвы, мудрость свыше, водительство, радость от общения с Ним и многое-многое другое.

Предыдущая тема Практическое задание для закрепления материала Следующая тема

Нет комментариев

Оставить комментарий

X