Вячеслав и Вера Герасевы: «Принять в свой дом детей-сирот нас вдохновил Господь»

Семья ГерасевыхОднажды Вера, героиня нашей истории, как за спасительную соломинку, ухватилась за веру, которую в ее сердце вложил Бог, и решила изменить ход привычной для многих жизни. Ее семья находилась на грани развода, но Вера не пошла на поводу у чувств горечи и обиды, решив доверить свою семью Богу. Женщина начала молиться, всем сердцем поверив в слова из Библии: «…спасешься ты и весь дом твой». Муж Вячеслав был категоричен в своем отношении к Богу и к церкви, но жена верила, что эти библейские слова когда-то станут реальностью и для ее семьи. И в один прекрасный день это произошло. Господь постучался в сердце ее супруга. Герасевы-старшие вместе стали посещать церковные собрания, читать Библию, молиться. Постепенно Господь менял их отношение друг к другу, привычки и характеры. Настал момент, когда они оба осознали, что стали другими, что в их семью вошло счастье! Вместе с родителями стали посещать церковь дети Настя и Ян.

 

Вера: «Миновало двадцать три года с того времени, как мы познакомились с Господом. За эти годы мы видели много Божьей славы и Божьих побед в своей жизни. Исцеление нашего брака было первым чудом от Господа. Большим чудом сегодня является тот факт, что в нашей семье восемь детей: двое своих и шестеро приемных. Возраст детей от шести до восемнадцати лет. Принять в свой дом детей, оставшихся без попечения родителей, нас вдохновил Господь. Наши дети к этому времени уже выросли, их жизнь была устроена, и нам стало чего-то не хватать. Однажды Господь дал нам откровение, которое описано в Библии, в Послании Иакова (1:27): «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира». После этого мы уже не могли оставаться равнодушными к сиротам. Это решение не было внезапным и поспешным. Около пяти лет мы обдумывали, мечтали, планировали и молились. И почему-то всегда приходила необъяснимая радость. Господь все это время укреплял нашу веру и утверждал нас в этом решении с помощью церковных проповедей и социальной рекламы. Все это в целом укрепило в нас желание открыть свою семью для тех, у кого ее нет. Мы начали посещать детские дома, знакомиться с детьми. Нас очень впечатлило то, что в 21 веке проблема сиротства настолько актуальна».

Вячеслав: «Я был в шоке, увидев, что дети-сироты едят бананы с кожурой, что в четвертом классе они не знают таблицы умножения. Когда мы приводили этих детей в большие магазины, создавалось впечатление, будто их достали из какой-то ямы, и они до этого ничего не видели вообще. Несмотря на трудности, о своем решении мы нисколько не жалеем. Наоборот, мы многому учимся от детей, а они учатся от нас. Например, эти дети не знали даже, что такое нормальное общение родителей между собой. Когда я обнимаю свою жену, целую ее, они смотрят на нас огромными от удивления глазами.

Недавно мы провели в семье небольшой эксперимент под условным названием «Поощрение любовью». Артем, который не очень хорошо учился, вдруг принес из школы хорошую оценку. Я взял его на руки, обнял, поцеловал, посадил к себе на колени. На следующий день он снова пришел с тремя отличными оценками – 9,9,10. И теперь каждый день приносит домой только хорошие и отличные оценки».

Вера: «Мы во всем видим помощь Господа. Например, сейчас мой заработок родителя-воспитателя не такой большой, каким был раньше. Но Господь позаботился о нас и стал благословлять моего мужа. Этим летом у нас была возможность съездить на отдых в Болгарию. Я не помню, когда последний раз мы с мужем проводили время, отдыхая вместе. У меня появилась новая мечта: съездить на море вместе с нашими детьми».

Вячеслав: «Да, мы хотим, чтобы наши дети сами увидели и в полноте ощутили, что такое море. Потому что эти дети почти ничего не видели в жизни. Они только начинают открывать глаза, узнавать. Это пока только мечта. Вывезти к морю такую большую семью достаточно непросто в финансовом плане. Но мы не переживаем по этому вопросу. Мы мечтаем, молимся и верим, что Господь позаботится и восполнит эту нужду».

Вера: «А еще мы видим, как Господь исцеляет наших детей. До того как дети пришли в нашу семью, у каждого из них был какой-либо диагноз: энурез, психосоматические и другие заболевания. Одного из мальчиков, Максима, чуть ли не каждый месяц забирали в больницу с бронхоспазмом. Мы молились об исцелении, и теперь наш приемный сын уже целый год обходится без стационара. Да и у других детей здоровье выровнялось».

Вячеслав: «Бог делает такие чудеса, о которых мы даже представить не можем! А Он может все!»

Вера: «Во всем мы видим руку Божью и стараемся это показать нашим детям. Утром, перед тем как дети уйдут в школу, мы всегда молимся за них. Также мы вместе молимся каждый вечер: начинаем мы, я или муж, а потом каждый ребенок также молится своими словами. После этого мы вместе читаем Библию, обсуждаем, разговариваем, беседуем.

Мы стараемся привить детям любовь к нашей земле, к Беларуси. Для меня очень важно воспитать в детях патриотизм в хорошем смысле, помочь им полюбить страну, в которой они родились. Также мы всегда молимся за родителей этих детей, чтобы не отрывать их от корней – хотя некоторые из ребят вообще не знают своих родителей».

Вячеслав: «Напоследок хотелось бы пожелать всем читателям во всем положиться на Господа, правильно расставлять приоритеты в семье. В жизни бывают разные ситуации, и зачастую не обойтись без мудрости, которую можно получить только свыше, в молитве».

Господь не только восстановил семейные отношения наших героев, но и умножил их семью. Бог вложил в их сердца любовь, которой они с избытком делятся с теми, кто никогда ранее ее не испытывал.

Подготовила Ирина Луканина 

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.