Ольга Трепашко: «Я больше не боюсь»

Ольга ТрепашкоВ 2006 году я жила и работала в Соединенных Штатах Америки, в Нью-Йорке. Я была абсолютно здоровым человеком. Но в один из дней у меня внезапно перехватило дыхание, я не могла сделать ни одного вдоха. Меня объяло состояние жуткой паники и страха, ведь раньше со мной такого никогда не было. При обращении за медицинской помощью мне был поставлен диагноз астма, назначены различные препараты, в том числе аэрозоли, которые блокировали бронхоспазм. На тот момент я уже была верующей. Господь не позволил мне совершить ошибку: я приняла решение отказаться от этого лечения, которое, как выяснилось впоследствии, было ошибочным. Тем не менее, мое состояние ухудшалось, каждую неделю скорая забирала меня в реанимацию из-за приступов удушья.

По состоянию здоровья я не могла дальше продолжать работать. На помощь пришли друзья и церковь. Мне помогали материально, потому что в чужой стране буквально за все нужно было платить – за проживание, питание, медицинское обслуживание. Друзья из церкви начали усиленно за меня молиться и всячески меня поддерживали.

Настал такой момент, когда для себя я решила, что не хочу мириться с этой ситуацией. Однажды вечером перед сном я сказала: «Господь, если пришло время, можешь меня забрать, но дальше жить с этой болезнью я не хочу». На следующее утро у меня появилось желание найти газету «Здоровый образ жизни». В этой газете в разделе, посвященном лечению астмы, был рекомендован врач-иммунолог по фамилии Фридман (в переводе эта фамилия означает «освободитель»). Я решила пойти к нему на прием. Он внимательно меня осмотрел и сказал, что на самом деле спазмы бронхов имеют другую причину: это был один из видов панической атаки, вызванной психологическим стрессом. Я ему объяснила, что я верующий человек и молюсь об исцелении. Доктор Фридман полностью меня поддержал и сказал: «Это то, что вам нужно, вы на правильном пути». Во время этого визита врач подтвердил, что ранее назначенное лечение имело бы для меня серьезные негативные последствия: назначенные мне сильнодействующие лекарства могли сжечь мои бронхи.

В тот момент я поняла, что Бог через врача-иммунолога поддерживает меня. Я продолжала молиться и училась доверять Господу, не концентрироваться на симптомах, но верить, что Бог мне поможет. Однажды мне захотелось петь песню, которую мы пели в церкви – «Божий мир, как река!» Я начала ее петь, иногда я пела целый день. Эта песня помогала мне успокоиться, вырабатывать определенный ритм дыхания, и таким образом я научилась справляться с приступами. Спустя некоторое время я вернулась к работе.

Иногда меня одолевал страх ходить одной по темным улицам. В моей голове возникала мысль: «Ты не должна ходить по темным улицам, потому что у тебя может начаться приступ, ты упадешь, и тебе никто не поможет». И тогда я приняла решение делать то, чего боялась: начала не только ходить по темным улицам, но и ездить по ним на велосипеде с песней на устах. Я активно сражалась со страхом, потому что заметила, что страх напрямую связан с приступами. В какой-то момент я почувствовала, что больше не боюсь.

Это испытание длилось около полутора лет, и однажды на христианской конференции я получила в молитве слово от Господа: «Эта болезнь станет, как прах под твоими ногами». После этого все симптомы удушья, страх и паника полностью исчезли. Я поняла, что это больше никогда ко мне не вернется.

Естественно, я прошла медицинское обследование, на котором было подтверждено, что я полностью здорова. Сегодня я благодарна Господу за этот путь, который прошла вместе с Ним. Я не была Им оставлена. Наоборот, на этом пути я видела еще больше Его заботы обо мне. Это время для меня стало временем перемен как внешних, так и внутренних. Господь учил меня доверять Ему, учил побеждать страх и господствовать над обстоятельствами.

В заключение хочу сказать, что Бог уже все нам дал: жизнь, исцеление, обеспечение. Но мы часто этого не имеем, потому что не изучаем Библию, в которой написано, каким наследством мы обладаем. Это наследство нельзя купить за деньги. Оно приобретается только верой и близкими взаимоотношениями с Иисусом Христом.

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.