Ольга Лобанкова: БОЛЬ. БОРЬБА. ПОБЕДА

Ольга ЛобанковаВ Бога я верю уже очень давно и не понаслышке знаю о сверхъестественных исцелениях, поскольку не раз сама была тому свидетелем. Я всегда считала, что самое тяжелое в жизни испытание – это проблемы со здоровьем. И, конечно, хотела, чтобы эта чаша меня миновала. Неважно, какая это болезнь. В любом случае, это борьба прежде всего с самим собой, со своими мыслями, проверка твоих убеждений и прочности твоей веры.

Все началось около десяти лет назад. Мое левое колено периодически побаливало, но боль была ненавязчива, и я не обращала на нее особого внимания, находя этому объяснение: то слишком высокие каблуки, то чрезмерная усталость. В последние два года ситуация изменилась. Колено болело все сильнее, болезнь набирала обороты. Я не могла долгое время сидеть за столом в офисе и где-либо еще, не могла нормально спуститься и подняться по лестнице, не могла присесть на корточки, сделать зарядку – боль пронзала, как стрела. Только сжав зубы, приседала несколько раз. Напоследок добавилась боль по ночам.

Что я делала в этой ситуации? Первое время вообще игнорировала проблему. Когда колено стало болеть чаще и сильнее, я принялась провозглашать Божье Слово, молиться сама и вместе с мужем, писать молитвенные просьбы в церкви. Ничего не происходило. Я злилась, не понимая, в чем причина и что делать. На всякий случай я проконсультировалась с хирургом-травматологом. Но от этого легче не стало. Надо было делать снимки, а там, как сказал врач, жди чего угодно. В моей голове это «что угодно» трансформировалось в картинку, что я на операционном столе… А однажды в магазине мне встретилась молодая женщина с палкой. Это было ужасно. Я гнала прочь мысли о том, что меня ждет такая же участь, и твердила себе, что Бог любит меня и хочет меня исцелить. Но где же оно, это исцеление?!  Борьба со своими мыслями, с тем, что навязывал мне дьявол, изматывала меня изнутри, сеяла сомнения и колебала мою веру.

В один осенний вечер я села на диван, положила колено мужу на ноги и сказала: «Помассируй колено, пожалуйста, иначе я сейчас буду плакать от боли. Я больше не могу этого вынести…» Саша начал массировать и молиться. При этом провозгласил простой стих из Библии: «Возложат руки на больных, и они будут здоровы». В эти минуты в моем разуме шла настоящая борьба. Проносились одна за другой мысли: «От этого никакого толку… Но я все равно буду верить! Но это все уже не раз пройдено – и ничего не меняется… Но ведь Бог – мой Папа, человеколюбивый и милостивый!» и т.д. Мне даже смешно стало: было впечатление, будто я пытаюсь выиграть спор сама с собой. Я сидела молча, слезы текли по щекам… Внутри себя я решила, что буду цепляться за Бога все равно, чего бы мне это ни стоило.

Вдруг боль стала уходить – как будто я выпила мегакрутое обезболивающее. От мысли, что Бог сейчас, в данный момент, исцеляет меня, прикасается к моему колену, близок ко мне, мне стало так хорошо… Казалось, что я сижу у Бога-Отца на коленях, нахожусь в облаке Его любви. Внутри было ощущение, как будто я плавлюсь. Не передать словами… Но вернусь к колену. Не прошло и минуты, как боль ушла полностью. Я даже боялась провозгласить вслух, что чудо произошло. Я стала сгибать колено – остался только хруст, который в течение недели исчез. Я могла приседать, спускаться-подниматься по лестнице, сидеть за столом. Радость просто распирала меня!

В моем сердце огромная благодарность Богу. Спасибо, Отец!

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.