Олег Воронов: «Преображающий меня Господь»

Олег ВороновРодился я в городе Горки Могилевской области. Свой первый неосознанный шаг навстречу к Богу сделал в восемь лет, когда мой друг на Рождество пригласил меня в церковь. В тот день всем детям раздавали подарки, и я не был исключением в своем желании получить его.

С детства я сильно заикался, из-за этого были большие проблемы в общении с ровесниками, друзьями и одноклассниками. Особенно сильно это было заметно в школе. Помню свои переживания, когда выходил к доске и рассказывал стихотворение. Со стороны я выглядел посмешищем перед классом. Из-за этой проблемы я два раза лежал в минской больнице, где лечат от заикания. Через месяц лечения начинал говорить хорошо, болезнь как будто отступала. Но проходило небольшое время – и заикание возвращалось. Родители не теряли надежды на мое выздоровление и, будучи неверующими, часто возили меня ко всяким бабкам-шептухам, но улучшений не было.

Жизнь шла своим чередом. Я учился в музыкальной школе, пять лет играл на фортепиано, хотя мне это не нравилось. Однажды я услышал звучание саксофона, на котором играл Владимир Якубович, в будущем мой учитель. Мне захотелось научиться играть на этом новом для меня инструменте. Владимир был верующим человеком. Он поделился со мной своей историей встречи с Богом. Помню, как после услышанного я впервые помолился молитвой покаяния. Это был 2004 год, мне было 15 лет. Уже тогда мне захотелось что-то изменить в жизни, но как это сделать, я не знал.

Три года я отучился в музыкальной школе по классу саксофона, затем каким-то чудом поступил в музыкальное училище в Могилеве. Там поселился в общежитии и оказался в окружении молодых людей, которые пили и курили. Я не хотел быть исключением и скоро стал жить, как все. Я знал, что такой образ жизни – грех, но меня это не останавливало. После первого курса был выпускной у старшекурсников, все мои друзья поздно вечером пошли в ночной клуб. Я тоже хотел пойти, но меня как несовершеннолетнего не выпустили из общежития. Вдруг в моей нетрезвой голове созрел глупый план. Я поднялся на шестой этаж общежития, разбил окно, держась за стену дома, перелез по карнизу на другое окно и прыгнул на козырек соседнего строения. Высота была больше двух этажей. Во время прыжка меня повело назад и я, не сгибая ног, упал на пятки. В результате падения случился компрессионный перелом позвоночника L1 первого поясничного отдела. Была невыносимая боль, я не мог подняться. В тот момент меня сверлила мысль: «Это мне в наказание за мой грех».

Месяц я пролежал в больнице, затем еще пару недель провел дома. Полгода мне нельзя было садиться и наклоняться. Вскоре после этого я покаялся в своих грехах и осознано принял крещение в церкви. Даже не заметил, как Бог исцелил мой позвоночник, и где-то уже через год я мог легко колоть дрова. Моей радости и благодарности Богу, казалось, не будет конца. Но такое состояние было недолгим. Мне не хватало живого общения с Богом. Со временем начали накапливаться вопросы, на которые я не находил ответов. Молитвы к Богу были скорее формальными, нежели живыми. И я начал искренне, от всего сердца искать Бога.

К тому времени я уже окончил музыкальное училище, побывал в Санкт-Петербурге. Благодаря активному общению с людьми в сфере прямых продаж заикание меня почти не беспокоило. Через пару месяцев проблем с речью у меня не стало. Я знал на 100%, что это сделал Бог. Это было так удивительно! Оказывается, все время Господь незримо и ненавязчиво участвовал в моей жизни, хотя я не всегда понимал это.

Мысли о близких и глубоких отношениях с Богом укоренялись во мне еще больше. В 27 лет я впервые задумался о будущей семейной жизни. Мне стало ясно, что семейная жизнь без Бога будет сущим адом. Я решил найти церковь, в которой верят в Живого Бога, и начать посещать ее постоянно. В 2016 году я вернулся из Питера в свой родной город.

Сегодня мне 28 лет, я живу в Минске, занимаюсь ремонтом компьютеров. Через интернет я нашел церковь «Новая Жизнь», которая стала моей семьей. Я мечтаю жениться на верующей девушке и создать христианскую семью. Точно знаю, что если у меня будут реальные и живые отношения с Богом, тогда мне не понадобится мудрость различных психологов.

Я очень благодарен Богу за то, что Он нашел меня в этой жизни, преобразил изнутри, исцелил физически и духовно.

Вверх
1992 - 2018 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.