Кирилл Каскевич: «Пиратство – это воровство и грех»

Кирилл КаскевичХочу рассказать одну удивительную историю, автором которой был Бог. Это не единственное свидетельство, которое я мог бы рассказать читателю о том, что Господь делал и делает в моей христианской жизни. Но пока поделюсь одной незабываемой для моей семьи историей.

Это произошло в 2010 году. Мы с женой заметили, что у нашего среднего сына Тимура в какой-то момент остановилось развитие речи, хотя он родился абсолютно здоровым ребенком, нормально развивался, и со стороны врачей не было никаких претензий. Тимур просто перестал говорить. Речь его ограничилась элементарными словами: «папа», «мама», «баба» и все. Когда сыну исполнилось три года, мы забеспокоились и начали за ним наблюдать. В результате наблюдений мы поняли, что он плохо слышит. Врачи подтвердили наше предположение. Тимура начали лечить, делать всевозможные процедуры. По окончании курса лечения были незначительные улучшения, ребенок стал слышать лучше, но это оказалось ненадолго. После первой простуды все вернулось в состояние еще худшее, чем раньше. Чтобы малыш что-то услышал, нам приходилось кричать. Ситуация оказалась очень сложной для нас. Мы понимали, что в следующем году Тимур должен идти в старшую группу детского сада, но наш ребенок не дотягивал до нужного уровня развития, он не мог связать и пары слов.

Осознавая серьезность ситуации, я понял, что надо принимать действенные меры. Естественно, мы как верующие молились за сына, но почему-то исцеление не приходило. Однажды я решил, что возьму пост и буду молиться, пока Господь не покажет, по какой причине эта ситуация возникла и почему она не решается. Я хотел поговорить с моим Господом, чтобы выяснить, чего я не понимаю. Ведь в Библии, в Первом послании Петра, написано: «Ранами Иисуса Христа вы исцелились». Иисус Христос забрал на Себя все наши немощи и понес на Себе наши болезни, а это значит, что верующий в Иисуса Христа имеет право на здоровье, потому что уже заплачена цена – цена крови Иисуса Христа. Я все это знал. Но не понимал, почему в нашей семье эта истина не работает. Я вошел в пост и молился. В моем сердце было решение не остановливаться, пока не получу ответ от Бога. И уже на второй день поста я получаю ответ. Но этот ответ настолько меня ошарашил, что я смутился. «Наверно это не Бог мне сказал», – подумал я. И продолжил поститься дальше. На тринадцатый день поста я уже взмолился: «Господь, почему Ты не отвечаешь мне?!» И Бог сказал: «Что ты вопиешь ко Мне? Я тебе уже ответил во второй день поста». Я был в шоке, потому что во второй день поста я услышал: «Ты должен избавиться от всего заклятого в твоем доме». Дело в том, что этим заклятым Бог назвал пиратские копии компьютерных продуктов: фильмы, мультфильмы, программы и т.д. Если честно, я был в шоке. Я не мог понять, почему Богу настолько это важно. Почему это может являться препятствием для исцеления моего сына? Как это вообще связано друг с другом? Все эти вопросы постоянно прокручивались в моей голове. Единственное, что я понимал четко, это то, что наш сын должен быть здоров. Мы с супругой решили сделать то, что сказал Господь. Мы выбросили всю пиратскую продукцию. Я полностью обновил все программное обеспечение, купив лицензионное – все, что мне нужно было для моей работы программиста. Этот процесс чистки занял какое-то время. И вскоре мы заметили, что слух нашего ребенка постепенно начал восстанавливаться, а соответственно начался и прогресс в его речевом развитии.

В нашей семье есть такая традиция: вечером перед сном мы все вместе молимся и в конце произносим молитву «Отце наш». Я стал замечать, что Тимурка на своем еще неуклюжем языке пытается повторять за нами эту молитву. С каждым днем его речь становилась более уверенной и правильной. К концу 2010 года Тимур начал говорить и полностью выровнялся по уровню речевого развития и успеваемости со своими сверстниками. Сегодня наш ребенок абсолютно здоров. Я очень благодарен Господу за это великое чудо, которое Он совершил в нашем доме.

Позже я стал разбираться с вопросом пиратства. Мне важно было понять, почему Бог придает этому такое большое значение. Прежде всего, пиратство – это нарушение авторских прав, а значит, не что иное, как воровство. А воровство – это грех. Когда мы бесплатно скачиваем программы, книги, фильмы, мультфильмы без разрешения автора, мы участвуем в воровстве, а значит, грешим. В Послании Иакова 4:8 написано: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам». Господь призывает сегодня каждого не участвовать в делах тьмы, а идти к свету. И тогда, по мере освящения, в нашей жизни начнут происходить те великие перемены и чудеса Божьи, о которых мы даже не мечтали.

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.