Евгений Мелешкевич: «Богатство моей жизни»

Евгений МелешкевичО том, что Бог есть, я знал с детства. Родители говорили мне о Боге и научили молиться. Дома у меня была детская Библия. Мой отец возил нас с братом по воскресным дням в православную церковь. На тот момент мне это не очень нравилось, но сейчас я ему за это благодарен. В Библии, в Книге Притчей 22:6, написано: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». Моим родителям удалось привить мне почтение к Богу с детства. Когда еще был маленьким, любил разговаривать с Ним, о чем-то просил, о чем-то рассказывал. Помню, как в детстве я мечтал о велосипеде и попросил его у Господа. И на мой день рождения, когда мне исполнилось восемь лет, мама вывела меня из дома на улицу: там стоял новенький оранжевый раскладной «Аист». Я был на седьмом небе от счастья!

В 2011 году, когда мне было двадцать шесть лет, в мои руки попал Новый Завет. Мне подарили его прямо на улице. Я начал читать. Через Слово Божье лучше узнавал Бога.

Как-то с товарищем в 2012 году ради интереса мы пришли на молодежное служение в церковь «Новая Жизнь». Мне понравилось, и на следующий день я решил прийти на воскресное собрание. Так и остался. А через некоторое время начал служить в церкви, следить за порядком. Я благодарен Богу за эту возможность быть Ему полезным. А еще я очень благодарен Ему за моих друзей.

Однажды весной, к празднику Пасхи, наш пастор Вячеслав Гончаренко предложил братьям поехать по деревням и рассказывать людям об Иисусе Христе. Мы тогда собрали средства, купили продукты для нуждающихся. Я съездил несколько раз и понял, что мне это очень по душе, и продолжал это делать периодически. Позже пастор предложил мне стать ответственным за это служение. Сейчас, когда я общаюсь с людьми, говорю с ними о Боге, служу им, я чувствую, что занимаюсь своим любимым делом и исполняю Божье поручение – идти по всему миру и проповедовать Евангелие. Всегда очень приятно ощущать, как Бог действует через тебя – кого-то ободряет, кого-то утешает. По молитве болезни уходят, ситуации в жизни людей меняются. Это удивительно! Люди всегда благодарны за то, что мы навещаем их. Они чувствуют, что кому-то до них есть дело, и ради таких людей хочется идти дальше.

Интересно и то, что, когда мы служим Господу, Он восполняет все наши нужды. В Библии, в Евангелии от Матфея 6:33, написано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Бог такой чудесный, Он неоднократно подтверждал эту истину в моей жизни, когда говорил, чтобы люди не заботились о пище и одежде, а искали главного – Его воли. Какое-то время я молился и просил у Господа машину. Приобрести ее у меня возможности не было. В 2015 году, в один из октябрьских вечеров, мне позвонил наш брат из церкви и сказал, что хочет со мной поговорить. Я приехал к нему. Он сказал: «Женя, я молился, и Бог положил в мое сердце желание, с которым согласилась и моя жена. Мы хотим подарить тебе машину. Ты ездишь в деревни, служишь Богу, она тебе нужна». Я не сразу поверил, подумал, что это какая-то шутка. Но брат был настроен твердо и серьезно. Слава Богу за него. Теперь на этой машине я служу Господу. Это был не единственный случай, когда Господь восполнял мои нужды. Бывали случаи, когда, казалось, ситуация неразрешима, но никогда еще Бог меня не подводил. Он верен Своему слову: «Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам». Когда мы трудимся для Бога, когда заинтересованы в том, что важно для Него, Он решает наши вопросы.

Был случай, о котором хочется рассказать. Как-то мы с командой приехали в поселок, расположенный в Минском районе. Общались с людьми, говорили о Боге, молились за них. Кто-то посоветовал нам зайти к инвалидам – мужу и жене. Муж после ДТП, в котором его сбила машина, передвигался по квартире на коляске, а жена лежала после операции (удаление гематомы после инсульта) и вставать не могла. Наши ребята рассказали им Евангелие. Мы говорили о том, что Иисус Христос любит их и хочет исцелить. Супруги поверили Слову Божьему, особенно женщина. Мы начали навещать их, молились вместе с ними. Прошел месяц, мы приехали к ним вновь и, войдя в квартиру, увидели, что Зоя Ивановна стоит у окна. Мы не сразу поняли, в чем дело. Но быстро сообразили, что она ведь не всю жизнь лежала. Нет слов, чтобы описать нашу радость! Потом она нам рассказала, что все время повторяла самой себе слова из молитвы, которую мы оставили: «Ранами Иисуса Христа я исцелена». Однажды попробовала встать. И у нее получилось! В тот день она впервые самостоятельно сходила в туалет. Ее дети, узнав об этом, сделали поручень у ее кровати. Но Зоя Ивановна на этом не остановилась. Каждый день она повторяла слова молитвы, записанные в Библии: «Ранами Иисуса Христа я исцелена». Сейчас Зоя Ивановна полноценно ходит, а рука, которая раньше вообще не шевелилась, работает. И все это благодаря ее твердой вере в то, что Господь может исцелять. Глядя на жену, начал делать попытки встать с коляски ее муж Владимир. И у него тоже получилось! Вначале он начал передвигаться с палочкой по квартире. Как только начал ходить, дети забрали из квартиры инвалидную коляску: «Ходи, отец, нечего сидеть!» Теперь он ходит без палочки и даже демонстрировал нам свое умение танцевать. Наш Бог такой удивительный! Он делает чудеса, нам нужно только верить Ему.

Теперь мы регулярно навещаем Зою Ивановну и Владимира Ивановича, общаемся и дружим с этой семьей.

Я так благодарен Богу за то, что Он, видя мое желание общаться с Ним, привел меня к Себе. Я люблю Его больше всего на свете. Он – все для меня, смысл моей жизни. Я убеждаюсь каждый день, что Иисус Христос – мое самое большое богатство. Господь любит каждого из нас, помогает нам в трудностях, всегда рядом и никогда не опаздывает. Нам нужно только доверять Ему. Он чудесный!

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.