Елена Самсоник: «С Богом возможно все!»

Елена СамсоникДвенадцать лет назад в моей жизни наступил кризис. Начались проблемы со здоровьем, не ладились отношения с детьми. Будучи разведенной женщиной, я чувствовала одиночество, отверженность и разочарование. Много раз Господь стучался в мое сердце, но, наверное, мне нужно было опуститься на свое дно, чтобы начать путь наверх. Пришел день, когда я не пошла, а побежала в церковь. Осенью 2004 года я пошла на исповедь в православный храм, и это событие стало точкой отсчета моей новой жизни. У меня появилась надежда на будущее. Все больше и больше я узнавала о Боге, поменялись мои взгляды на жизнь, стали улучшаться отношения с детьми, мои родители стали поворачиваться к Богу и искренне молиться Ему. У меня есть отец земной, но я приобрела и Отца Небесного, любящего и всемогущего. Он всегда рядом, и я Его очень люблю. Удивительным образом в 2011 году Господь привел меня в церковь «Новая Жизнь», которая стала моей семьей. Спустя два года моя дочь Анастасия приняла Господа как своего Спасителя и тоже стала посещать церковь.

В 2012 году я сделала УЗИ органов малого таза, так как испытывала боли и дискомфорт в области живота. Мне поставили диагноз полип матки и рекомендовали обязательно делать операцию, так как маточные кровотечения очень сильные и опасные; помимо этого, полипы могут перерождаться в злокачественные опухоли.

Но, видимо, пришло время мне познавать Господа как Целителя и учиться доверять Ему в сложных ситуациях. Во время УЗИ я была удивительно спокойна, мне казалось, что все сказанное врачами ко мне совершенно не относится. Затем я пошла к гинекологу и сказала, что я верующий человек и не хочу делать операцию, а буду верить Богу и стараться думать позитивно. К моему удивлению, врач меня поддержала. Я стала усиленно молиться, за меня начали молиться служители церкви, друзья, родные. Тем не менее, я продолжала периодически пить кровоостанавливающие таблетки и испытывать дискомфорт. Были моменты, когда я ощущала сильный страх, но в глубине сердца точно знала, что надеющиеся на Господа не постыдятся. И вот однажды кровотечение прекратилось.

Я по-прежнему продолжала молиться, стала более правильно питаться, занялась своим здоровьем, так как стала понимать, что к нему нужно относиться с мудростью. Но абсолютно здоровой я себя не чувствовала. Мне пришлось сделать маммографию грудной железы – и очередной диагноз: диффузная мастопатия груди, которая может перерасти в нежелательную опухоль, если не проводить профилактическое лечение. Я испытывала боль и понимала, что мое исцеление – это путь, который мне нужно обязательно пройти. Теперь я не только молилась, но и училась воевать против лжи дьявола, против болезни. В Библии написано, что в момент распятия Иисуса на кресте Он принял на Себя болезни и немощи всего человечества. Именно по этой причине сегодня исцеление принадлежит всем тем, кто поверит в эту истину. А я верила, молилась и благодарила моего Господа. Постепенно боли стали утихать.

В декабре 2016 года я была в отпуске и прошла медицинское обследование. 12 декабря 2016 года я сделала УЗИ органов малого таза – полип не был обнаружен, он исчез полностью. А 3 января 2017 года я сделала маммографию груди, и мне сказали, что я абсолютно здорова. Я даже сначала не поверила, но позже радости моей не было предела! Я всем рассказала о том, какой чудесный, любящий и всемогущий наш драгоценный Господь. Моя вера еще больше укрепилась, и теперь я точно знаю, что с Богом возможно все!

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.