Андрей Адотик: «Не заигрывайте с грехом»

Андрей АдотикМеня зовут Андрей Адотик, мне 41 год. С ранних лет я пробовал употреблять алкоголь и курить. С 15-16 лет спиртные напитки я начал употреблять достаточно часто, а после службы в армии – практически каждый день. При этом я не чувствовал, что это было проблемой: все в моем окружении делали то же самое. Спиртное не помешало мне получить профессиональное образование, устроиться на работу. Я не могу вспомнить серьезных запоев, просто алкоголь стал частью моей жизни, и я не собирался ничего менять.

В 1996 году в одной из евангельских церквей города Минска я произнес молитву покаяния в грехах. После этого употребление алкоголя хоть и сократилось, но не ушло полностью из моей жизни. «А что, Иисус же пил вино!» – рассуждал я, не отказывая себе в бокале пива в жаркий день.

В церкви я познакомился со своей будущей женой, и в 1999 году мы сыграли свадьбу. У нас родились два сына, сейчас им 15 и 13 лет. После свадьбы я все реже стал ходить в церковь, а потом и вовсе перестал там появляться. В этот период я продолжал считать себя верующим, но жизнь моя практически ничем не отличалась от жизни моих неверующих друзей – разве что я мог время от времени говорить с ними о Боге, в том числе и во время алкогольных застолий.

Несмотря на мое фактическое отступничество, Господь продолжал стучаться в мое сердце, и в 2005 году я вновь вернулся в церковь. В это время я уже начал осознавать, что спиртное – это проблема, с которой надо бороться. Мне бывало очень стыдно, когда люди, знающие, что я верующий, могли видеть меня в нетрезвом состоянии, однако долгое время ничего не мог с этим поделать. А возможно, не очень-то этого и хотел.

Однажды произошло то, что полностью перевернуло всю мою жизнь. 8 марта 2009 года я «отметил» праздник со своим родственником таким образом, что домой едва смог дойти к 11 часам вечера. К этому времени жена уже спала в другой комнате. Ночью я проснулся от ощущения Божьего присутствия. Открыл глаза и увидел силуэт напротив окна. Я сразу понял, что это был Иисус. Он смотрел прямо мне в глаза, а я смотрел на Него. Сильный страх пришел ко мне. Мне было до того страшно, что у меня заколотились ноги, а потом и зубы. «Все, доигрался!» – подумал я и вспомнил библейскую историю про царя Валтасара, когда тот увидел руку Бога, написавшую на стене: «Ты взвешен и найден очень легким». Я понимал, что Бог пришел, чтобы судить меня. Мне показалось, что Иисус очень долго не сводил с меня Своих глаз, а потом произнес три слова: «Ты позоришь Меня!» После этого видение исчезло. На меня это произвело сильнейшее впечатление. Я вскочил с кровати, бросился на пол ничком и стал громко просить Господа о прощении. В том момент мне было все равно, что от моих криков могли проснуться домашние и даже соседи. Я хотел лишь одного: чтобы Бог меня простил и помиловал.

На следующее утро ко мне пришло внутреннее желание срочно избавиться от всякого беспорядка. Я начал тщательно убирать в своей квартире: мыл полы, протирал пыль, раскладывал вещи на свои места. Только спустя месяц я смог рассказать жене о произошедшем. После этого мы выбросили из квартиры все предметы, которые могли напоминать мне об употреблении алкоголя – рюмки, бутылки и т.д. Я предупредил всех своих знакомых, что с этого времени в нашем доме никто не будет употреблять спиртное – ни мы, ни гости. Некоторые «друзья» после этого куда-то исчезли, потерялись.

После того как Иисус посетил меня, у меня полностью пропала тяга к алкоголю. И даже более того: несколько раз при появлении проблем я по привычке пытался подумать о спиртном – но чувствовал, что не могу даже сдвинуться с места в сторону магазина.

С тех пор прошло уже семь лет. С 2014 года я начал посещать церковь «Новая Жизнь». За это время наладились отношения в нашей семье, пострадавшие ранее от моей алкогольной зависимости. Но главное, что теперь я свободен от греха, связанного с этой пагубной привычкой. Я знаю, что такое страх Божий, и благодарен Иисусу за Его милость ко мне.

После того, что я пережил, могу с уверенностью сказать: заигрывать с грехом, каким бы незначительным он ни казался, смертельно опасно. Не рискуйте своей вечностью!

 

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.