Анастасия Самсоник: «Я живу!»

Анастасия СамсоникМеня зовут Анастасия, мне 29 лет.

В моей семье никогда не было верующих, пока в нашу жизнь не вошли обстоятельства, благодаря которым в Господа уверовала моя мама.

Изначально я была категорически против протестантской церкви, ведь мне казалось, что это всего лишь секта. Решив «спасти» свою маму, я стала ходить на служения, так сказать, в «разведку». Это был 2013 год. Помню, как во время одной молитвы услышала слова проповедницы, словно обращенные ко мне: «Бог любит Вас! Вы в правильном месте!»

Эти слова коснулись моего сердца. Я стала все чаще и чаще ходить на воскресные служения. С каждой проповедью я стала понимать, что изменяюсь сама и меняется мой внутренний мир, мои приоритеты. Бог касался меня всякий раз. Каждый день я читала Библию, оставалась на вечерние молитвенные собрания. У меня появились новые друзья из церкви, отличные и достойные люди. Спасибо Богу за это!

Также у меня появилась новая хорошо оплачиваемая работа. Однажды я, наконец, решилась выйти на покаяние, и тогда Господь сделал первое чудо в моей жизни: в момент молитвы Он полностью исцелил мой позвоночник, который около двух лет сильно болел после неудачного падения на лыжах.

В 2015 году я обнаружила у себя на локте какую-то странную родинку, которая постоянно увеличивалась. Я не придала этому никакого значения, ведь если не болит, то незачем и переживать. Но как-то раз внутри себя я услышала голос, отчетливо сказавший мне: «Больше медлить нельзя! Иди к врачу!» На следующий день врач, осмотрев родинку, сказал, что ее нужно удалить и отправить на биопсию. Результат должен был быть через десять дней. Выйдя из кабинета, я и вовсе забыла о маленькой операции, потому что была уверена на сто процентов, что все хорошо. Через десять дней позвонил врач и сказал, что нужно срочно приехать в медицинский центр.

Когда я попала на прием к врачу, он, взяв меня за руки, сказал, что у меня рак, и мне нужно срочно ложиться в больницу на дополнительную операцию, а также нужно проверить организм на наличие метастаз. Никогда в своей жизни я не слышала, насколько отчетливо бьется мое сердце…

Выйдя на улицу, я подняла глаза к небу и сказала: «Господь, я все равно не перестану верить в Тебя… Все равно не перестану!» Слезы потоком лились по щекам. Я не понимала, почему все это случилось. Мне казалось, что это просто сон. Двое суток я не спала, не ела, находилась к какой-то прострации. Я не знала, как вести себя в такой ситуации. На третьи сутки я сказала себе: «Хватит! Хватит ныть, ты дитя Божье! Ты дочь Царя! Настя, ты будешь жить! С Богом мне подвластно все!»

Я стала молиться. Также молились все мои друзья из церкви. Собрав все анализы, я легла на операцию по глубокому иссечению тканей в области удаленной родинки. Поставленный диагноз (меланома второй стадии) предполагал наличие метастаз в лимфоузлах, однако после углубленного обследования врач очень долго просматривал результаты и задавал много вопросов: «А где метастазы? Как вообще такое может быть, что этот показатель в норме? И этот тоже в норме!»

Доктор посмотрел на меня и сказал: «Вы полностью здоровы, это большая редкость!» «Это не редкость, это Бог спас меня!» – ответила я. Для перестраховки медики отправили мои анализы в клинику города Шибу (Израиль). Ответ израильских специалистов был таков: «К этой девочке прикоснулся Бог».

Хочу сказать, что меланома – это агрессивное, быстроразвивающееся онкозаболевание. Распознать его на ранних стадиях практически нереально, но с Богом возможно все. Он спас меня! И нет тех слов, чтобы выразить Ему благодарность за мое спасение. Я безмерно счастлива и благодарна. Эта ситуация многому меня научила, многие вещи я осознала. Но главное, что Бог верен, и Он никогда не опаздывает.

Сегодня я полностью здорова, могу жить полноценной жизнью, рожать детей. Я все могу! Ведь со мной Бог. Я не существую – я живу. Спасибо Тебе, Господь!

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.