Александра Субоч: «Мой всемогущий Папа Бог»

Александра СубочГосподь не упускает ни одной возможности, чтобы показать мне, насколько Он меня любит и ценит. Он показывает мне чудеса разных масштабов, чтобы я не забывала, что я – Его любимая дочь, и Он – мой всемогущий Папа. Я хочу засвидетельствовать о самом большом чуде в моей пока не такой долгой, но наполненной Божьей любовью жизни.

В 2015 году, когда мне было 16 лет, я поступила в Международный христианский университет в Клайпеде. Я уехала от родителей, и моя жизнь приобрела немного другой темп. Спустя месяц пребывания в университете я заметила, что одно мое веко немного опущено. Это было слабо выражено, но меня это очень волновало. Каждый вечер в зеркале я видела разницу в моих глазах, и у меня постепенно появлялся комплекс из-за этого. Я перестала фотографироваться с друзьями, а приехав домой на рождественские каникулы, отказывалась фотографироваться со своей семьей, что расстраивало моих родителей. Я боялась, что, запечатленная на фотографиях, деформация моего глаза станет для меня еще более реальной, и мне придется принять, что так останется навсегда. Но я не собиралась это принимать! Мне говорили, что это пройдет, что причиной всему учебные нагрузки. Также говорили, что, когда я привыкну к темпу университетской жизни, глаз придет в норму. Однако я не испытывала никакого сильного стресса или перегрузок в университете – просто приняла новый объем заданий как норму и делала то, что нужно делать. Решение вопроса со здоровьем я отложила до лета.

Приехав в Минск на летние каникулы, я сразу начала походы по врачам, сдавала анализы, делала УЗИ и допрашивала врачей, что же у меня может быть. Многие не видели деформации и старались убедить меня, что все нормально, а опущение века к вечеру может быть следствием элементарной усталости. Меня эти догадки не устраивали, хотелось знать «врага» в лицо. Меня начали перенаправлять от одного специалиста к другому. Наконец, я попала к доктору, который, на мой взгляд, оказался компетентным в данной вопросе. Он сказал: «Девочка, где ты раньше была и почему не пришла к нам раньше? Тебе нужна срочная госпитализация, и желательно завтра».

В больнице я пробыла почти три недели, половину из которых врачи не могли понять, что со мной. В одно прекрасное утро ко мне пришла врач на осмотр и сказала, что подтвердился мой диагноз – миастения. В интернете я прочитала, что это аутоиммунное нервно-мышечное заболевание, характеризующееся патологически быстрой утомляемостью определенных групп мышц. Миастения может прогрессировать вплоть до такого рода состояний, особенности которых делают их схожими с параличом. Первыми его признаками является опущение верхнего века. Я позвонила маме сказать, что наконец-то выяснилось, что со мной. На тот момент я была полностью спокойна и не переживала, даже когда прочитала в интернете, что заболевание является неизлечимым. Я просто подумала: «О’кей, будем разбираться с этим».

Спустя некоторое время мне позвонила заплаканная мама. Это были слезы горя. Героически выдержав и не заплакав в трубку, я ее успокоила, что все нормально, что этот диагноз временный и меня не волнует, что говорят врачи. У меня есть Господь – мой небесный Папа, Который держит все под контролем, и вместе с Ним мы с этим разберемся. Когда положила трубку, сама расплакалась. Не из-за болезни, а из-за того, что что-то так сильно могло расстроить мою мамулю. Я не только расстроилась, но и разозлилась: «Я никогда никому и ничему не позволю так расстраивать мою маму. И этой болезни тоже не позволю!»

Было даже немного забавно, когда мне звонили люди, и я успокаивала их, говоря, что все нормально и нет повода для переживаний.

В больнице ко мне пришло сильное желание пойти в мою церковь «Новая Жизнь», и, несмотря на некоторые трудности, связанные с выходом в город, в ближайшее воскресенье я была в своей церкви.

Во время прославления я начала плакать, просто рыдать в голос. Святой Дух настолько меня наполнил, что я не могла остановиться. Всю пустоту, истощение, все, что чувствовала, Он начал заполнять Своим светом и любовью. После прославления наш пастор Вячеслав Гончаренко помолился за меня и помазал елеем. А затем была проповедь, и меня отвезли обратно в больницу.

Я не смогу забыть то, что почувствовала тогда в церкви. Я ощущала, будто я дома, где меня любят. Я ощутила себя на руках у своего Отца, Который видит мое сердце. Мне казалось, что я свернулась калачиком и плакала на руках у Своего Бога. И с каждой слезой, которую я роняла, все мое существо наполнялось Святым Духом.

В больницу я вернулась обновленная. Меня осматривали доценты, профессора, и каждому я говорила, что здорова. Они намекали: «Девочка, это заболевание неизлечимо, не обманывай себя». А мне было так смешно. Ведь истину я знала, знаю и буду знать. В Библии написано, что Иисус Христос, Сын Божий «…взял на Себя наши немощи и понес наши болезни… Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:4-5). Значит, я полностью здорова!

После выписки из больницы с диагнозом миастения главврач назвала меня симулянткой и сказала, чтобы я больше к ним не возвращалась.

В сентябре я вернулась в университет, поставив задачу приехать в Минск на осенние каникулы и пройти главное обследование, которое подтвердит отсутствие болезни. Пока я была в Клайпеде, родители записали меня на обследование. И снова легкий намек на отношение: «Девочка, в этот кабинет здоровые не заходят». Что ж, мой пример доказал обратное. Меня дважды проверили на аппарате и не выявили никаких нарушений. Врачи, которые проводили это обследование, даже не знали, что сказать. Единственным их объяснением была возможная ошибка, которую допустили в больнице. Я радостно улыбнулась и сказала: «Я же говорила, что пришла к вам подтвердить, что сейчас я здорова».

Я очень благодарна моему Господу за то, что Он всегда со мной. С первого дня в университете я повторяла: «У меня есть я и мой Бог. Мы со всем справимся». Господь держит меня за руку, когда я делаю свой шаг. Господь берет меня на руки и проносит над трудностями, когда мне сложно. Господь радует меня каждый день, показывая всю красоту, которую Он создал, в деталях. Именно Он подарил мне возможность замечать эти детали. Господь меня любит, вдохновляет, поддерживает и исполняет Свои обещания, потому то Он мой Папа, и для нас с Ним нет ничего невозможного!

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.