Старший пастор церкви «Новая жизнь»

Вячеслав ГончаренкоДуховные корни и семья, в которой вырос пастор

Вячеслав Гончаренко родился 16 июня 1970 года в г. Минске в семье христиан. Он является верующим в третьем поколении по линии отца и в четвертом поколении по линии матери.

Его отец, Леонид Корнеевич Гончаренко, был служителем пятидесятнической церкви и проповедником. Мать Мария Николаевна Гончаренко была помощницей мужу в служении и занималась воспитанием двенадцати детей.

В годы социализма христиане, проживающие на территории бывшего Советского Союза, подвергались преследованиям и гонениям. В 1961 г. отец Вячеслава Леонид Корнеевич был осужден как молодежный пастор на пять лет, ему было 22 года. Мать не получила аттестата об окончании средней школы, так как считалась инакомыслящей.

Церковь, к которой принадлежала их семья, считалась нелегальной и подвергалась преследованию со стороны государственных властей, но, несмотря на трудности, она выдержала все внешнее давление.

Леонид Корнеевич развивал модель настоящей церкви внутри своей семьи — с собственным прославлением, молитвами и изучением Библии. Бог был реальным в этой семье и совершал невероятные чудеса. Отец видел в детях служителей Евангелия, и они слышали об этом постоянно.

Два человека — отец Леонид Корнеевич и учитель воскресной школы Сергей Шарапа — оказали серьезное влияние на духовное становление детей: проповедь Евангелия стала для них жизненной необходимостью и главной страстью.

15 сентября 1987 года в церковь, которую посещала семья Гончаренко, приехал Александр Попов, пастор и участник знаменитого эстонского пробуждения 70-х годов, ознаменованного большими чудесами. На служениях, которые проводил Александр Попов в минской церкви, люди (в основном молодежь) пережили сверхъестественное прикосновение Бога, которое определило их жизненное направление. Эти молодые люди полностью посвятили себя Господу и впоследствии состоялись как служители. Среди них был и Вячеслав Гончаренко.

Молодежь, пережившая пробуждение на служениях Александра Попова, горела желанием проповедовать Евангелие на улицах г. Минска. Это было время падения коммунизма, когда двери для Евангелия открылись в странах бывшего Советского Союза. Молодые христиане ощущали духовный голод людей и старались восполнить его. Они побывали с евангелизационными поездками во многих городах, но чувствовали в сердце особую привязанность к своему городу и побуждение Бога служить Ему именно здесь.

Вячеслав и Ирина ГончаренкоСемья пастора, история брака.

Пастор Вячеслав женат, имеет четырех прекрасных дочерей: Каролина, Эстэра, Милана и Анжелина. Его жена Ирина, как считает сам Вячеслав, является величайшим благословением для его жизни.

История их встречи удивительна и красива.

В 1991 году Вячеслав совместно с молодежью церкви был вовлечен в регулярные евангелизационные собрания, проходившие каждую неделю в г. Бобруйске. Эти собрания проводились в училищах города и других местах, куда была приглашена христианская молодежь.

На одной из встреч к Вячеславу подошла завуч училища и попросила его встретиться с ее дочерью в г. Минске, в то время студенткой института народного хозяйства. Ее желанием было привести свою дочь к вере, к которой принадлежал Вячеслав.

СемьяВернувшись в Минск, Вячеслав исполнил просьбу матери. Во время встречи и недолгого разговора две молодые студентки отдали свою жизнь Иисусу. На следующий день (это было воскресенье) обе девушки по приглашению Вячеслава пришли на служение в церковь. С ними была их подруга Ирина. После служения Вячеслав провожал девушек до общежития, общаясь и отвечая на многие вопросы. Три часа молодые люди стояли под навесом, прячась от дождя и продолжая общаться. В конце разговора Ирина пригласила Иисуса в свою жизнь!

Ирина стала членом небольшой команды служителей и начала вести домашнюю группу в молодой церкви «Новая Жизнь».

Никто не знал о взаимных чувствах Ирины и Славы. Он смог скрывать их какой-то период. Понадобилось время, чтобы проверить себя и правильность своего выбора.

Свадьба состоялась 28 ноября 1992г. Венчание проводил помощник пастора церкви «Новое поколение» Андрей Кочкин.

Брак пастора был первым в новой церкви. Это стало вдохновляющим примером для всех остальных.

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.