Воскресное служение 30 июля. Достоинства и недостатки

Во время прославленияВоскресное служение прошло в церкви «Новая Жизнь» 30 июля.

Благодаря чему наша жизнь становится лучше? С этого вопроса начал свою проповедь старший пастор Вячеслав Гончаренко. 

У каждого человека есть глубокая потребность слышать о себе нечто хорошее. Сердце хранит добрые слова и побуждает человека подтвердить все то, что о нем сказано. Слова – это мощный инструмент! Замечать достоинства в человеке – это сильно. И действует это лучше, чем замечать минусы. Ведь каждый из нас и сам знает о своих недостатках.

Далее пастор Вячеслав говорил о том, что мы должны быть похожи на Иисуса в отношениях с людьми. Бог мог заставить человека молиться и поклоняться Ему, однако вместо этого проявил любовь и предоставил людям выбор. Миллиарды сердец добровольно склонились перед именем Иисуса Христа, потому что Он поднимал и вдохновлял их.Проповедует Вячеслав Гончаренко

Интересно было услышать, как же все таки Бог смотрит на наши недостатки? В ходе проповеди стало понятно, что Господь использует принцип «гамбургера»: вначале говорит добрые слова, затем указывает на недостатки, обязательно подсказывает выход и в завершение снова говорит позитивные вещи.

«Сегодня мужья часто не замечают, как много делают для них жены. Мужчинам нужно меняться! Нельзя жить так, как будто тебе всегда чем-то обязаны. Власть должна быть наполнена любовью», — сказал спикер.

В завершение проповеди пастор напомнил о том, чтобы мы знали свои достоинства и помнили о том, что Бог говорит о нас в Своем Слове, а также призвал верить Слову Господа. В таком случае наша жизнь будет меняться!

В это воскресное утро прихожане молились о предстоящей свадьбе молодой пары, а также благословляли новую семью, заключившую брачный союз накануне. Присутствующие увидели видеоотчет о миссионерской поездке в Монголию (ролик вы можете увидеть по ссылке).

 

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.