Воскресенье 18 февраля. Какая польза от служения Господу?

Благословение молодоженов Дениса и Екатерины Зинкевич

Благословение молодоженов Дениса и Екатерины Зинкевич

На воскресном собрании 18 февраля старший пастор Вячеслав Гончаренко проповедовал на тему «Какая польза от служения Господу?»

Основной тезис проповеди звучал так: «Служение Богу не тщетно. Господь обязательно вознаградит тех, кто служит Ему». Порой верующие люди унывают и начинают думать: «А не напрасно ли я служу Богу?..» Но боящиеся Господа думают по-другому, помня о том, что на небесах пишется памятная книга.

Прочитав стихи из Книги пророка Малахии 3:13-18, пастор Вячеслав сказал: «Бог обязательно вознаградит тех, кто служит Ему. Он не делает это выборочно – Он вознаграждает всех. Причем награда ждет не только на небесах, но и на земле. Ты будешь вознагражден в своей земной жизни, благословение Божье распространится и на твоих потомков».

Поздравление новых членов церкви

Поздравление новых членов церкви

Почему мы можем быть в этом уверены? Потому что Сам Бог так сказал, открывшись Аврааму как Иегова Ире, что означает «Бог усмотрит» или «Бог воздаст».

Далее проповедник говорил о том, что небесная награда может быть разной. Любое доброе дело, совершенное нами, не останется незамеченным у Бога, поскольку Он очень ценит служение людям. Особые награды и венцы славы на небесах ожидают тех, кто обратил многих людей к Иисусу Христу или пострадал за Христа.

Как правильно служить Богу, чтобы получить награду? Во-первых, нужно делать все дела ответственно и качественно, как для Господа. Во-вторых, служить с усердием, то есть прилагать сердце к выполняемому делу. Наша ответственность и наше усердие не позволят никому украсть нашу награду.

Заслуживающей особого внимания была последняя часть проповеди. Пастор Вячеслав зачитал стихи из 1 Послания к Коринфянам 3:10-15: «…Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть…»

Во время прославления

Во время прославления

«Все, что мы делали без любви, без веры, без энтузиазма, без радости, – это солома. Если твое служение Богу таково, значит, ты так и не понял, кто такой Иисус Христос и чего Он достоин. За эти дела ты не получишь никакой награды», – произнес проповедник.

После этих отрезвляющих слов наверняка каждый из присутствующих задумался, на каком основании и с каким сердцем он строит – то есть выполняет свое служение. Советуем вам обязательно послушать проповедь «Какая польза от служения Господу?» в формате мр3 на нашем сайте.

Вверх
1992 - 2018 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.