В сотрудничестве с христианами мира

Миссионерская поездка в МонголиюКоманда миссионеров из церкви «Новая Жизнь» провела пятнадцать дней в Монголии, в поселке Чулуун хорооте. Вместе с миссионерами из Беларуси служили команды из России и Монголии. Всего 136 человек. Все началось с национального праздника Монголии – Дня независимости, где присутствовало около 400 человек. Это было хорошее время для знакомства с местным населением, этническим колоритом и их традициями. Этот праздник славится конными скачками, стрельбой из лука и борьбой.

Важной частью поездки стал лагерь для 182 детей. Ребята провели шесть прекрасных насыщенных дней. Служители делали вместе с ребятами различные поделки, проводили развивающие занятия, для детей постарше проходили лекции о здоровом образе жизни, о чистоте взаимоотношений между полами. Ребята также могли прыгать на батуте, кататься с надувной горки, участвовать в эстафетах, подвижных играх. Служители показывали детям представления с участием ростовых кукол, проводили викторины и конкурсы. Также на территории лагеря были организованы ясли для восьми малышей.

Миссионерская поездка в Монголию

Каждый вечер в палатке проходил фестиваль, куда команда миссионеров из Монголии, вооружившись флаерами, приглашали местное население. Было много музыки, песен, танцев, а лидер международного палаточного служения Евгений Гуринович говорил о Божьей любви, о спасении и о том, что Господь хочет исцелить каждого человека. 120 человек приняли Иисуса Христа. Господь исцелял физические и душевные раны, освобождал от алкогольной зависимости. Мужчина, пришедший на костылях, после молитвы за исцеление пошел домой без костылей, шестилетний мальчик с диагнозом паралич после молитвы впервые пошел самостоятельно, женщина, мучавшаяся бессонницей, впервые за несколько лет спала спокойно всю ночь, на глазах у всех Господь восстановил руку, сильно поврежденную во время урагана. И еще множество чудес совершил Господь через Своих служителей среди монгольского народа.

Миссионерская поездка в Монголию

Также миссионеры посещали близлежащие поселки, взяв с собой подарки для людей и послание о Божьей любви. Служители молились о спасении и об исцелении от болезней. Всего было роздано 215 подарков и много интересной христианской литературы.

Миссионерская поездка в Монголию

Работая над подготовкой и проведением детского лагеря и фестиваля, команда миссионеров работала как единый организм. Несмотря на незнание языка и отсутствие иногда рядом переводчика, служители всегда находили способы понять друг друга.

Итогом работы миссионеров стало водное крещение, которое приняли 32 человека, и насаждение новой церкви в Монголии.

2017-07-31missia9

Миссионерская поездка в Монголию

Миссионерская поездка в Монголию

Миссионерская поездка в Монголию

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.