Творите добро!

Творите доброВ нашем переполненном стрессами мире все больше людей задумывается не о том, как помочь другому, а как выжить самому, и не просто выжить, но занять «первые места» в иерархии современного мироустройства. В теперешнем понимании «добиться успеха» значит оторваться от общей массы, выделиться чем-либо, стать не таким, как все. Кумиром стали деньги, известность, влияние. Люди изо всех сил добиваются того, чтобы ими восхищались, «звезды» соревнуются друг с другом количеством поклонников, блоггеры – количеством подписчиков.

Наши современники зачитываются биографиями лидеров, ставших богатыми и влиятельными, и вряд ли кто-то вспомнит о жизни человека, посвятившего себя служению людям. Исключением может быть жизнь монахини матери Терезы, да и то, думается, многих привлекает как раз ее известность…

В огромном потоке информации, повествующей о достижении кем-то успеха, о войнах и политических амбициях, промелькнула история об одном случае в операционной (http://timeallnews.ru/index.php?newsid=21689), заставляющем задуматься о совсем других ценностях. Речь идет о том, как в больницу доставили семью, попавшую в серьезную автокатастрофу. Родители практически не пострадали, как и мальчик, один из детей-двойняшек. Но сильно пострадала девочка, у которой было множество переломов и большая кровопотеря. В тот момент в больнице не оказалось необходимой группы крови, которая подходила девочке. К тому же дети оказались среди тех 2%, группа крови которых не совпадает с родительской. Единственным потенциальным донором оказался брат-близнец. Мальчику было всего шесть лет, его одежда была перепачкана кровью его сестры, в глазах читался ужас и отчаяние. Врач подошел к нему и объяснил, что для спасения сестры нужна его кровь. Мальчик растерялся, но, немного подумав, согласился.

После переливания крови мальчик сначала спросил о сестре, и когда услышал, что с ней все будет в порядке, задал вопрос: «А когда я умру?» Наконец все поняли, чего опасался малыш: он подумал, что для спасения сестры ему придется отдать всю его кровь, он попрощался с родителями и ожидал, что погибнет.

Маленький мальчик совершил большой подвиг. Он принял решение отдать свою жизнь за другого человека. Как тут не вспомнить призыв Иисуса Христа: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матфея 18:3). Этот призыв Господа как никогда актуален в наши дни, так как детская душа, не обремененная заботами этого мира, со своей непосредственностью, искренностью и способностью к сочувствию может являться примером для многих – примером, к чему надо стремиться. Господь создал нас не для того, чтобы мы использовали друг друга для достижения своих целей, но для того, чтобы мы любили друг друга. Не только на словах, но и на деле. Ведь именно любовь – источник добра.

Ирина Луканина

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.