Социальный проект «Делай добро»

Социальный проект "Делай добро"Служение «Свет Евангелия» церкви «Новая Жизнь» стало инициатором и участником социальной программы «Делай добро». В последние дни осени команда служения навестила ребят, которые посещают минскую школу-сад для детей с онкогематологическими заболеваниями. Служили не только взрослые, но и дети. Взрослые служители провели увлекательную беседу-размышление, в которой коснулись следующих тем: как можно делать добро, что такое добрые дела, задумываемся ли мы о том, что стремление делать добро вложено в нас Богом. Также дети услышали увлекательную историю о том, как люди из церкви «Новая Жизнь» ездили в Кению (Африка) и помогали местным жителям своими финансами, добрыми делами, молитвами и талантами. На лицах юных слушателей можно было прочитать удивление, вопросы и недоумение от того, что дети в Африке не имеют таких возможностей, как дети в Беларуси. Например, посмотреть мультфильм – это из области фантастики, получить шарики на день рождения – это тоже из сферы нереального, а игрушки многих африканских детей – это «потеряшки» или мусор, который оставили после себя взрослые.

Социальный проект "Делай добро"

Эпилогом программы стало практическое применение знаний о добрых делах. Детям было предложено сплести браслеты из ярких резиночек в качестве подарка для своего ближнего, друга, даже для того, кому никогда не думал сделать что-то приятное. Для многих ребят стало неожиданным предложение ведущих. Было очевидно, что им не хочется ни с кем делиться своим подарком. Но поставленные задачи побуждали детей возвращаться к мыслям о добрых делах.

По окончании встречи служители отметили такой приятный момент, что многие дети задумались о сказанном, вместили в себя что-то новое и, возможно, услышали отклик в своем сердце как подтверждение того, что в них уже заложено Богом.

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.