Школа «Мантия пастора». Научиться преодолевать страх

Школа «Мантия пастора»

Очередное занятие в детской пасторской школе «Мантия пастора» состоялось в пятницу 16 февраля.

Хотим отметить, что с нового учебного года количество занятий в школе увеличилось: один блок уроков проводится ежемесячно.

Первый урок 16 февраля провел старший пастор Вячеслав Гончаренко. Он говорил с учениками на тему «Что такое страх и как с ним бороться».

Пастор признался, что в детстве и юности был крайне робким. Но при этом хотел проповедовать, жаждал спасать людей, нести им Евангелие. И постепенно ему удалось преодолеть страх пред незнакомыми людьми. Что же ему помогло? Впереди того, кто делает дела Господни, шествует Дух Святой. Библия говорит, что «Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Втор.31:8).

Вообще-то человек устроен таким образом, что испытывает чувство страха весьма часто, даже по несколько раз на день. Но Господь не ошибся, когда создавал человека таким. Мы просто обязаны беречь себя, ведь каждый из нас – сосуд Божий, который весьма ценен. Поэтому Создатель и наделил нас соответствующими реакциями, в частности, чувством страха. По этой причине в Писании много мест, которые свидетельствуют о сверхъестественной защите верующих. Исследуя эти стихи на духовном уровне, мы можем преодолеть страх. Вот некоторые из стихов, приведенных пастором Вячеславом:

Проповедует Вячеслав Гончаренко

Проповедует Вячеслав Гончаренко

«Господь за меня – не устрашусь: что сделает мне человек» (Пс.117:6).

«…так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек» (Евр.13:6).

«Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Рим.8:15).

«Вот, Бог – спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь – сила моя…» (Ис.12:2).

Пастор посоветовал ребятам вести своеобразный «дневник преодоления страха», записывая в него Божьи обетования и отмечая свои успехи в этом направлении.

На втором уроке прошел тренинг, во время которого учащиеся, разбившись на команды, учились презентовать себя и свои добрые дела.

Во время проповеди

Во время проповеди

По окончании уроков ребята получили домашнее задание ежедневно в течение месяца заводить разговор с незнакомым человеком на любую тему с целью преодоления своих страхов и комплексов, а личные достижения записывать в дневник под названием «Как я преодолел страх за 30 дней». На следующем уроке из дневников будет выбрано и зачитано самое интересное, а в итоге, возможно, будет издан собирательный дневник для практической помощи учащимся.

Вверх
1992 - 2018 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.