Рождественский вечер для супружеских пар (добавлены фото)

Зажигательные танцыТрадиционный рождественский вечер для семейных пар, который проводится в церкви «Новая Жизнь» уже не первый год, собрал 29 декабря более 130 человек из разных церквей Минска, его окрестностей и других городов.

Ежегодно подобные мероприятия проводились в разном стиле. Так, в 2016 году супруги провели вечер на беларуском фэсте, а в 2015 году весело зажигали на гавайской вечеринке. В этот раз гостей ожидало знакомство с еврейской культурой и традициями.

Необыкновенно красиво убранный зал, столы, сервированные кошерными блюдами, нарядные супружеские пары, мужчины в традиционных еврейских кипах – все это создавало праздничную атмосферу и настраивало гостей на торжественный лад. Почувствовать национальный колорит помогали музыкальные номера в исполнении Бориса Идельчика, традиционные танцы, викторины и веселые конкурсы. Присутствующие смогли в игровой форме познакомиться со своими соседями по столику и узнать, кого Бог собрал этим вечером в зале. Так, на празднике присутствовали молодожены, чей стаж семейной жизни был менее года, и пара, состоящая в браке 49 лет. Всем им были вручены подарки. Также подарки получили семьи, которые в уходящем году выросли количественно, родив ребенка.

Рождественский вечер для супружеских пар

Ведущие праздника Светлана Гунич и Сергей Луканин знакомили гостей с историей государства Израиль, с известными всему миру представителями еврейской нации. И, конечно, акцент был сделан на Божьем плане спасения человечества, который воплотился через приход в мир Иисуса Христа, рожденного именно в еврейском народе.

Рождественский вечер для супружеских пар

Гости от всей души вместе с музыкантами славили Господа в пении и танцах, слушали яркие свидетельства о том, что Бог делает в жизни любящих Его людей. Несомненным спутником всего праздничного вечера был хороший еврейский юмор. В фотозоне можно было сделать колоритное фото в национальном стиле, а в импровизированной Стене плача – оставить записки со своими молитвенными нуждами.

Рождественский вечер для супружеских пар

Для многих семей этот праздник стал отличной возможностью пригласить неверующих друзей, которые впервые оказались в стенах церкви. А в конце вечера гости смогли принять участие в добром деле – помочь материально одной из церквей Кении, пастор которой воспитывает 18 родных и приемных детей.

Расходясь по домам, гости оставили много позитивных отзывов о праздничном вечере.

Рождественский вечер для супружеских пар

Зажигательные танцы

Ведущие праздника

Прекрасные семьи

Участники конкурса

Свидетельство семьи Герасимовичей

Ведущая Светлана Гунич

Ведущий Сергей Луканин

Участники конкурса

Участники конкурса

Шаббат шалом

Зажигательные танцы

Сергей и Ольга Дизер

Сергей и Светлана Якуш

 

Вверх
1992 - 2018 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.