Проповедь от 17 декабря. Проявление силы Божьей через благовестие

Во время прославления

Во время прославления

Представляем вашему вниманию краткий конспект воскресной проповеди от 17 декабря на тему «Проявление силы Божьей через благовестие». Проповедник – старший пастор церкви «Новая Жизнь» Вячеслав Гончаренко.

Данная проповедь – продолжение темы о силе Божьей (см.богослужения от 26.11 и 10.12.2017).

Вначале проповедник раскрыл смысл понятия «Евангелие».

Прежде всего, Евангелие – это радостная новость. Так сказал Ангел Божий, представший перед пастухами в рождественскую ночь: «…я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям» (Луки 2:10). Евангелие, которое мы несем, должно быть посланием радости и добра. Оно не может быть злым, осуждающим, потому что «не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Иоан.3:17). Злое Евангелие не будет работать. Наше послание людям должно быть добрым. Бог послал Своего Сына в этот мир, чтобы благословить людей. Только такое Евангелие побуждает человека следовать за Иисусом Христом.

Поздравление принявших водное крещение

Поздравление принявших водное крещение

Также Евангелие – это хорошая новость: для больного – о том, что он будет исцелен через Иисуса Христа; для грешника – что он станет праведником через Иисуса Христа; для нищего, опустошенного человека – что он будет наполнен богатством небес.

Пастор говорил о чудесном, изменяющем жизни послании и о том, как сила Божья действует через Евангелие. Он приводил в пример конкретных людей, чья жизнь была радикально изменена благодаря Доброй Вести, которую принес им какой-то человек – знакомый или незнакомый. Узнать об этом подробнее вы сможете, посмотрев видео или послушав проповедь в мр3-формате на нашем сайте.

Вверх
1992 - 2018 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.