Праздничное богослужение 24 декабря. Кто этот Младенец в яслях?

Праздничное богослужениеВоскресный день 24 декабря в церкви «Новая Жизнь» был особенно торжественным. В церкви прошло праздничное богослужение в честь Рождества Иисуса Христа.

Задолго до этой даты большая творческая команда начала подготовку к празднованию одного из главных событий в жизни христиан.

Концертная программа включала в себя известные христианские гимны «Радуйся, мир!» и «Ночь святого Рождества», исполненные музыкальными группами под руководством Алины Черняк и Павла Гончаренко. Молодая талантливая команда Алексея Зиновича спела «Гимн Рождества». От всего сердца пели Господу юные исполнительницы София и Каролина Черевако, Стефания и Дарина Соколовы, Зара Латышевич, Камила Прус. Стихотворение «С нами Бог» проникновенно прочитала Ирина Белоножко. Прекрасным подарком Родившемуся и всем присутствующим стали выступления хоров – взрослого, молодежного и детского. Своим творческим даром славили Бога солисты Дарья Коркина, Инга Черевако, Марина Лозакович, Андрей Сташенин. Все творческие номера были проникнуты любовью и почтением к Богу. Хвала и благодарность Господу за Его чудесный подарок – рождение в мир Иисуса Христа – наполняли сердца слушателей.

Детский хор под управлением Александра и Татьяны Мицкевичей

Детский хор под управлением Александра и Татьяны Мицкевичей

Рождественскую проповедь старший пастор Вячеслав Гончаренко назвал «Кто этот Младенец в яслях?»

Кем считают Иисуса Христа люди? Хорошим человеком, делавшим много добра? Сыном Человеческим? Учителем, принесшим в мир новое учение? Зачастую люди мыслят об Иисусе лишь как о Младенце – маленьком ребенке, рожденном в хлеву и лежащем в яслях. Но этих знаний о Христе недостаточно для спасения. Так кем же был Иисус Христос? Аргументированно, на основании Священного Писания, пастор Вячеслав доказал, что Иисус был прежде создания мира, что Он есть Слово Бога, Он есть Бог, Он – само Писание. Весь видимый мир начал быть через Него. Бог все сотворил через Иисуса Христа и Иисусом Христом. Он – точное подобие сущности Всемогущего Бога. Он – Тот, Кто повелевал морской буре утихнуть. Он – Тот, Кто держит весь мир словом силы Своей, и только поэтому наш мир не разваливается на части. Именно такого Христа нужно познать и уверовать в Него, чтобы получить спасение и вечную жизнь с Богом. С таким призывом проповедник обратился ко всем впервые пришедшим в церковь, давая шанс принять в свое сердце Иисуса Христа.

Проповедует Вячеслав Гончаренко

Проповедует Вячеслав Гончаренко

Больше узнать о Нем – великом истинном Боге – вы можете, послушав проповедь на нашем сайте.

Еще раз поздравляем всех наших читателей с праздником Рождества Христова! Желаем мира и любви в ваших домах, мира с Богом в ваших сердцах!

Праздничное богослужение

Молодежный хор под руководством Алины Черняк

Молодежный хор под руководством Алины Черняк

Праздничное богослужение

Праздничное богослужение

Праздничное богослужение

Праздничное богослужение

Праздничное богослужение

 

Вверх
1992 - 2018 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.