Молодежный лагерь «PL Camp’17»

Молодежный лагерьМолодежный лагерь «PL Camp’17» прошел в июле на загородной базе церкви «Новая Жизнь». За две смены в лагере отдохнуло более 100 ребят в возрасте от 12 до 15 лет и от 16 до 25 лет. Роль координаторов, лидеров и волонтеров полностью взяло на себя молодежное служение церкви «PL Youth».

В этом году впервые директором лагеря был один из лидеров молодежного служения и прославления Илья Будай. Среди лидеров команд и координаторов также было много начинающих служителей, которые в первый раз столкнулись с таким ответственным делом. Это было для них классной возможностью попробовать себя в чем-то новом, закалить свой характер и возрасти духовно.

Распорядок в лагере был очень насыщенным и включал в себя как развлекательные мероприятия, так и духовные. Каждый день, утром и вечером, проходили служения с играми, прославлением и проповедью.

Проповедует Андрей Шайтар

Первая смена лагеря называлась «В кэмпе». Она была посвящена теме ответственности. Пастор детского лагеря и лидер служения лагерей «Вместе» Андрей Шайтар делился словом, раскрывал ребятам духовные истины, рассказывал о важности брать ответственность за свою жизнь и жизнь других людей, говорил о самооценке и ее роли в нашей жизни, приводил много интересных примеров их своего опыта.

Проповедует Илья Гончаренко

Во время второго заезда, который назывался «5 дней жизни», словом делился молодежный пастор Илья Гончаренко. Каждый день был посвящен определенной теме. Так, например, во вторник спикер говорил на тему приоритетов и ценностей, в среду о призвании и мечте, в четверг о личных отношениях с Богом. Последние два дня лагеря делился наставлением и советами старший пастор церкви «Новая Жизнь» Вячеслав Гончаренко.

Прославлять Бога детям помогала молодежная музыкальная группа церкви под руководством Константина Дзембаса. Благодаря помазанным песням и высокому уровню подготовки у молодых левитов получилось привить ребятам любовь к хвале и прославлению.

Во время прославления

Каждый день был богат разнообразными мероприятиями: игры, эстафеты, вечеринки, ток-шоу, конкурсы талантов. Было организовано более 10 различных мастер-классов. На них ребята учились петь, играть на музыкальных инструментах, делать прически, макияж, готовить вкусные блюда, изучали английский язык. Также молодые люди узнали много нового на мастер-классах по бизнесу, ораторскому искусству, миссионерству, прославлению, которые проводили специально приглашенные гости.

Кулинарный мастер-класс

Кроме обучающих занятий ребятам было предложено множество развлечений и подвижных игр, на которых они  становились более смелыми, учились поддерживать друг друга в команде, заряжались позитивом и просто очень весело проводили время.

Молодежный лагерь

В течение всего лагеря было видно, как Бог изменяет сердца детей: в них зажигались новые мечты, раскрывались таланты, они принимали серьезные решения. Около 10 подростков во время лагеря посвятили свою жизнь Господу, приняв водное крещение.

Бог изменял каждого человека. Особенно это было заметно на вечерах хвалы и поклонения, где более 30 ребят приняли покаяние, еще больше было крещено Святым Духом, происходили различные чудеса.

Молодежный лагерь

Стоит упомянуть несколько наиболее ярких свидетельств.

Также поделилась своими впечатлениями Любовь Шитова: «В лагере я получила крещение Святым Духом. Раньше я была очень зажатой, а сейчас я стала более смелой и мне легче общаться с людьми и принимать решения. Это был прекрасный лагерь! Мне очень понравилось, и в следующем году планирую поехать еще!»

Молодежный лагерь

Один из участников второй смены Никита Буянов задолго до лагеря лежал в больнице. Однажды его приехали навестить ребята из церкви. Они вместе пообщались, помолились и предложили ему поехать в лагерь. На тот момент у Никиты не было финансовой возможности заплатить за поездку, но прихожане церкви помогли ему собрать необходимую сумму, и он все-таки смог поехать. Позже он рассказал, что этот лагерь коренным образом изменил его жизнь: он перестал употреблять алкоголь, наркотики, бросил старый образ жизни и принял решение идти за Иисусом. Это настоящее чудо!

Молодежный лагерь

Этот лагерь повлиял не только на ребят, но и на самих организаторов. Каждый служитель отметил, что Бог изменял их сердца, наполнял любовью, помогал стать ответственней. Молодежный лидер Диана Караваенко поделилась своими впечатлениями: «Этот лагерь несомненно стал поворотной точкой в жизни ребят и самих лидеров! Я благодарна Богу за драгоценную возможность служить Ему и детям в лагерях. Каждый раз я вижу, как Бог меняет их, как в них зажигается надежда, мечта, изменяется характер, ценности. Что еще чудесней, меняются не только те, кому я служу, но меняюсь и я сама!»

Директор лагеря Илья Будай

Лагерь – это настоящий инструмент в руках Божьих, а все, кто там служат, являются Его руками, которыми Иисус обнимает детей; устами, через которые Иисус несет Свою истину и глазами, которые излучают любовь Христа!

Материал подготовила Диана Караваенко

Молодежный лагерь

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.