Детская церковь «+1». Отдай свой дар Иисусу

Во время молитвыВ последний день сентября порядка 60 мальчишек и девчонок из разных деревень Минского района собрались в малом зале церкви «Новая Жизнь» для того, чтобы принять участие в специальном богослужении в рамках проекта «Детская церковь +1».

В начале собрания ведущая предложила детям немного поиграть, чтобы те смогли размяться после дороги. Так, ребята попробовали себя в роли массажиста и порадовали соседа коротким оздоровительным сеансом. Плюс собравшиеся выучили несколько зажигательных движений из бразильских танцев, а также написали друг дружке теплые пожелания.

Затем пришло время основной программы богослужения. Вместе с ведущей дети обратились в молитве к Богу. После – от всего сердца прославили Господа в песнях вместе с лидером группы прославления церкви Алиной Черняк и ее командой. Наиболее активные дети дополнили прославление яркой подтанцовкой.

Прославление Господа

О том, как мальчики и девочки служат своими дарами другим людям, они рассказали после музыкального поклонения. Например, старшие дети уже сами время от времени проводят занятия в своих деревнях в воскресной школе для младшей группы, делают с ними поделки, заучивают библейские цитаты.

В продолжение темы даров и их применения слово взял старший пастор церкви «Новая Жизнь» Вячеслав Гончаренко. Он объяснил юным слушателям, что Божий дар – это подарок, который каждый человек получает даром. Причем получает как духовные дары, так и природные. Например, дар изобретать, рисовать, петь, танцевать и др.

«Бог дает все эти дары не только для того, чтобы мы были счастливы, но и для того, чтобы мы ими служили Господу и делали счастливыми других людей», – пояснил проповедник.

Во время проповеди

Вячеслав Гончаренко рассказал библейскую историю о том, как Иисус Христос накормил пять тысяч людей в пустыне пятью хлебами и двумя рыбами, которые были у одного мальчика. Некоторые из присутствующих на богослужении детей хорошо знали эту историю и с удовольствием дополняли рассказ пастора.

«Свои дары нужно принести к Иисусу, чтобы Он их благословил и преумножил. Мальчик, отдавший Иисус пять хлебов и две рыбы, получил взамен двенадцать коробов еды», – подытожил пастор.

Далее детвора вместе с Вячеславом Гончаренко помолилась о том, чтобы Господь преломил, благословил и преумножил те таланты, которые заложены в каждом из них. В дополнение пастор помазал каждого ребенка елеем.

Во время проповеди

После того как ребята подкрепились духовно, настал черед подкрепиться и физически. Перекусив, мальчишки и девчонки сфотографировались на память и, воодушевленные, разъехались по своим деревням.

Проект «Детская церковь +1» действует на базе служения «Свет Евангелия» с 2012 года. Дети из деревень Минского района, где открыты воскресные школы, раз в квартал приезжают в церковь «Новая Жизнь», чтобы прославить Бога, окунуться в Его присутствие и лучше узнать Его характер.

Регулярно наставлением с детьми делятся служители и пасторы церкви «Новая Жизнь», а также другие гости.

 

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.