Детская церковь «+1». Дар вспоможения

Детская церковь "+1"Служение детской церкви «+1» прошло в «Новой Жизни» 17 февраля. Около 50 детей приехали в церковь из разных деревень Минского района, чтобы вместе прославить Бога, услышать проповедь, поиграть и пообщаться. Также на встрече присутствовали ученики воскресной школы «Новой Жизни».

Собрание началось с молитвы. Двое смелых детей вышли на сцену и в простоте сердца попросили Господа благословить служение, а также всех людей на земле. Остальные мальчишки и девчонки искренне повторили за ними слова молитвы.

Затем началась музыкальная часть. Лидер прославления церкви «Новая Жизнь» Алина Черняк вместе с молодежной музыкальной командой исполнила несколько песен, помогая собравшимся войти в Божье присутствие.

Настроившись на принятие слова от Господа, дети охотно изучили тему, посвященную дару вспоможения. Юные слушатели узнали о том, как этим даром можно служить в церкви. В частности, Алина Черняк рассказала о работе группы порядка, поваров, дизайнеров, секретаря, администратора. У ребят также была возможность познакомиться с молодыми служителями церкви «Новая Жизнь», обладающими этим даром. Парни из группы порядка молодежного служения рассказали о том, как поняли, что у них есть дар вспоможения, и как их служение помогает им в жизни. Например, один из парней научился послушанию, второй – быстро и качественно выполнять различные задания, третий смог побороть в себе такое качество, как гордыня. Из рассказов служителей юные христиане также усвоили, что важно не только обнаружить в себе дар, но и развить его.

Подводя итог встречи, Алина Черняк заострила внимание детей на том, что если в их сердце есть призыв от Господа выполнять какую-то работу, то нужно откликнуться на него. Также девушка посоветовала ребятам отзываться на просьбы окружающих что-то сделать. Ведь понять, есть ли у тебя предрасположенность к тому или иному служению, можно только после того, как ты это попробуешь.

«Когда автомобиль стоит, то руль крутить очень тяжело. Так и в отношении служения. Если человек стоит на месте и ничего не пробует, то Богу тяжело его направлять. Но делая первые шаги со своей стороны, мы тем самым становимся более гибкими для корректировки наших действий Богом», – заключила спикер.

Проект «Детская церковь «+1» действует на базе служения «Свет Евангелия» с 2012 года. Дети из деревень Минского района, где открыты воскресные школы, раз в квартал приезжают в церковь «Новая Жизнь» на общее служение. Регулярно наставлением с детьми делятся служители и пасторы церкви «Новая Жизнь», а также другие гости.

Вверх
1992 - 2018 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.