Детская церковь «+1». Бог вложил в тебя дар

Проповедует пастор Андрей ГринкевичОчередное служение в рамках проекта «Детская церковь «+1» прошло в церкви «Новая Жизнь» 25 ноября. В нем приняло участие около 70 детей из деревень Минского района.

Вместе с группой прославления под руководством Алины Черняк дети поклонились Господу. «Мы – армия Бога, мы шагаем вновь», – напевали мальчики и девочки, дружно маршируя в такт музыке. Также ребята охотно повторяли танцевальные движения за детворой одной из деревень.

Затем посланием с юными слушателями поделился пастор церкви «Новая жизнь» в г. Лида Андрей Гринкевич. Он начал проповедь необычно – с раздачи «Киндер-сюрпризов». Желающих получить сладкий подарок от пастора было предостаточно! Оно и понятно: дети очень любят «Киндер» как за вкусный шоколад, так и за подарок в яйце.Детская церковь "+1"

«Внутри каждого человека также есть подарок в виде даров и талантов, – провел параллель пастор. – Порой мы не знаем, в чем наш талант. Но Бог, Который в нас его вложил, знает наверняка».

Из проповеди ребята также уяснили, что их дары могут проявиться только в Божьем присутствии, поэтому так важно иметь близкие отношения с Богом. И к тому же важно свои дары развивать.

«В свое время я занимался фотографированием на пленочную камеру, а также проявкой фото. В этом процессе есть интересная особенность. Полученные фотографии недостаточно опустить в емкость с проявителем, иначе на свету изображение сразу же станет черным. А вот если поместить фото после проявителя в фиксирующий раствор, то пленке уже ничего не угрожает. Так и с дарами. Бог нам лично их открывает, но не всегда окружающие могут сразу увидеть это в нас. Нам необходимо учиться и практиковаться», – объяснил пастор.

Во время прославленияВ конце встречи мальчики и девочки попросили в молитве Господа о том, чтобы Он помог им осознать свои дары и таланты и развить их. Пастор Андрей подчеркнул, что молитвы детей производят такую же работу в духовном мире, как и молитвы взрослых. «Не думайте, что это игра», – обратил внимание пастор. И в подтверждение своих слов рассказал ребятам историю о том, как Бог ответил на просьбу его 8-летнего сына.

Проект «Детская церковь «+1» действует на базе служения «Свет Евангелия» с 2012 года. Дети из деревень Минского района, где открыты воскресные школы, раз в квартал приезжают в церковь «Новая Жизнь», чтобы прославить Бога, окунуться в Его присутствие и лучше узнать Его характер.

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.