Чудесное возрождение

возрождение«Христос воскрес! – Воистину воскрес!» – всем известные фразы, которые каждый из нас повторял хотя бы раз в жизни. Но что стоит за этими словами?

Шок матери Иисуса, не знавшей мужа, впервые узнавшей о своей беременности? Удивление Его земного отца, встретившего трех волхвов с дарами у порога хлева, в котором родился его Сын? Осознание родителями великой миссии своего Сына-подростка, впервые проповедующего в синагоге? Сверхъестественное влечение, которое испытали Его ученики в своих сердцах, следуя за Ним? Радость исцеленных? Тревога фарисеев? Негодование обманутой толпы? Боль от ран? Любовь в последнем взгляде?  Печаль от утраты? Восторг от приобретения?

Да, это все, и еще намного более того. Если бы наше сознание не было ограничено человеческими возможностями, мы бы могли во всей полноте осознать план Божий, в котором Христу была отведена ключевая роль. Мы бы смогли по-настоящему понять, что все это, от начала мира до грядущего конца, произошло из-за непостижимой любви Господа к каждому из нас.

Если бы Господь открыл нам духовный мир, мы бы увидели, как миллионы и миллионы человеческих душ страдают от последствий греха. Как грешники, сами того не понимая, падают в пропасть, из которой нет возврата. Мы бы узнали, как выглядит Божья любовь, разрушающая страх и дающая новую жизнь тем, кто этого, казалось бы, совсем не заслужил.

Во всей полноте Божьи тайны будут раскрыты для нас в мире грядущем. Но уже сейчас, при нашей жизни, каждый из нас может испытать то, ради чего умер и воскрес Христос, – чудесное возрождение нашей души, когда дух человеческий зажигается от Духа Божьего.

Христос есть дверь в Царство Небесное, и через победу на Голгофском кресте эта дверь открыта для каждого из нас. Каждый спасенный человек может рассказать о сверхъестественных ощущениях, которые он испытал при рождении свыше, при возрождении души. Меняется все, от восприятия мира до исцеления от болезней, и все это приходит вместе со спасением. Человек приобретает мир, который превыше всякого ума, и перестает беспокоиться – будучи уверенным, что Сам Бог позаботится о его нуждах. Вместе со спасением Господь дарует нам праведность – и груз прошлых грехов перестает давить на нас, когда мы принимаем Его прощение. Вместо уныния и разочарования мы приобретаем радость – от того, что мы спасены, от того, что мы с Богом, и Его любовь неизменна к каждому из нас.

Перед нами начинают открываться тайны, непостижимые для обычного человека. Мы узнаем, что есть духовный мир, и он является первичным по отношению к миру физическому. Господь не только открывает перед нами Свои духовные законы, но и делает нас Своими соучастниками, доверяет нам, рожденным свыше, принимать решения, имеющие последствия не только в мире физическом, но и в мире духовном. Верующему в Него Господь дает власть над нечистыми духами – и болезни отступают, повинуясь не силе человеческого духа, но силе воскресения, действующей в нас.

Но более всего это событие – чудесное возрождение духа человека – имеет значение не для жизни в этом мире, а для пребывания в вечности, так как душа бессмертна. Христос сказал Своим ученикам, чтобы более всего они радовались тому, что их имена записаны в Книге жизни. Уже записаны, и нет нужды беспокоиться и гадать, каким же будет решение Бога, когда мы предстанем перед Ним. В Евангелии от Иоанна (5:24) говорится, что верующие в Иисуса Христа на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь.

Апостол Павел сравнивает нашу небесную прописку с гражданством Царства Небесного. Мы не просто получили пропуск в мир грядущий, но «Царство Небесное внутри нас есть».

Каждому человеку, который желает, чтобы его дух был возрожден чудесным образом, кто желает пережить то, что Библия называет рождением свыше, нужно доверить свою жизнь Иисусу Христу и назвать Его своим Спасителем и Господом.

Ирина Луканина

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.