Богослужение 31 декабря. Как иметь веру, чтобы творить дела Божьи?

ПомолвкаПоследнее воскресное собрание в 2017 году в церкви «Новая Жизнь» было посвящено важной теме, которая дала понимание верующим, как сделать следующий год их христианской жизни результативным.

В начале проповеди, носившей название «Как нам иметь веру для того, чтобы творить дела Божьи?», старший пастор Вячеслав Гончаренко процитировал стихи из 6 главы Евангелия от Иоанна: «Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». Таким образом проповедник подвел слушающих к тому, что вера в Иисуса Христа является первым и великим делом Божьим, а затем стал раскрывать, что же значит верить в Него.

«Вера – это доверие Его Слову. То, что говорит Бог, нужно делать. В таком случае ваша вера будет истинной», – сказал проповедник.

Порой верующие говорят о том, что не имеют слова от Бога, не знают, что им делать и как поступать. Причина – в их нежелании повиноваться. «Какой смысл Богу что-то говорить в жизнь человека, который не принял решения повиноваться Ему?» – задал риторический вопрос пастор.Проповедует пастор Вячеслав Гончаренко

При этом Вячеслав Гончаренко подчеркнул, что людям важно иметь веру, которая ищет славы Богу, а не себе. Тот, кто ищет славы Божьей, не зависит от мнения людей и ожидает, что скажет Бог, а не люди.

«У каждого из вас есть много ресурсов, которыми вы можете служить Богу. Это дары, таланты, навыки. Применяйте их для прославления Бога, а не себя. Воздаяние обязательно придет в этой жизни или в вечности», – ободрил присутствующих спикер. Даже неверующие люди порой делают свою работу бескорыстно и не берут плату за свои услуги, проявляя таким образом веру. Способность сделать что-то бесплатно, ожидая награды на небесах, – это мышление веры. Особенно если речь идет о помощи сироте, вдове, пришельцу или служителю.

Также проповедник заострил внимание на важности иметь правильную картину в разуме. Наше мышление является корнями, а жизнь – это плод.

«Кем ты себя видишь, тем ты и становишься. Имей правильное видение и правильное исповедание. Смотри не на обстоятельства в твоей жизни. Сосредоточь свои мысли на Иисусе – на самой позитивной Личности во вселенной – и ты будешь ходить по воде!» – призвал Вячеслав Гончаренко.

Во время прославленияВ подтверждение этой мысли проповедник привел простой пример: цветы смотрят на солнце и становятся красивыми. Нашим же солнцем является Господь. Смотря на Него, мы будем становиться красивыми.

Рекомендуем вам полностью послушать проповедь от 31 декабря в мр3-формате или посмотреть в видеоформате на нашем сайте, чтобы в начале нового года настроиться на Божью волну, чтобы иметь веру для осуществления надежд и ожиданий и в итоге – добрый плод.

Приятным завершением воскресного собрания стала помолвка Юрия Гаргуна и Веры Ефименко. Церковь помолилась о том, чтобы Господь усмотрел все вопросы, связанные с подготовкой к свадьбе, и в дальнейшем вел этих двоих людей по жизни Своим путем.

Вверх
1992 - 2018 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.