Богослужение 3 декабря. Божье хранилище

Проповедует Илья Гончаренко

Проповедует Илья Гончаренко

На воскресном собрании 3 декабря в церкви «Новая Жизнь» прихожане услышали проповедь «Божье хранилище». Посланием делился региональный пастор Илья Гончаренко.

Вначале он прочитал 2 главу 1 Послания к Коринфянам и отметил, что в этих словах Апостола Павла заключена интрига.

«У Бога есть нечто особенное для нас, о чем мы даже не мечтаем. Постичь эту Божью тайну мы можем только с помощью Духа Святого», – сказал проповедник.

Он сравнил богатства, сокрытые в Божьих «хранилищах», с мощным двигателем автомобиля, на котором нельзя ехать со скоростью 20 км/час. Его надо использовать на все 100%.

Во время прославления

Во время прославления

Нужно страстно захотеть, чтобы Бог открыл нам Свои сокровищницы, и рискнуть переступить черту, которой часто ограничивают себя христиане. Спикер подчеркнул, что недостаточно лишь регулярно посещать воскресные собрания и наслаждаться братским общением. Хорошее общество и благополучная, красивая, классическая церковь – далеко не главная цель. У Бога есть нечто большее для любящих Его. Способны ли мы пойти на глубину вслед за Духом Святым? Достичь тайн Божьих «хранилищ» нам помогут Его ресурсы, главные из которых – Божье Слово и молитва. Свои тезисы пастор Илья подтвердил личными примерами и примерами других людей.

Хлебопреломление

Хлебопреломление

В завершение проповедник сказал: «Служение и жизнь Иисуса Христа всегда удивляли окружающих Его людей. Когда тебя в последний раз удивляла твоя собственная христианская жизнь? Давайте будем настоящей церковью! Давайте проникнем в Божьи «хранилища», чтобы получить силу для совершения чудес. Хотите ли вы этого?»

Наверняка для многих эти слова стали вызовом. Готовы ли мы принять его?

 

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.