Богослужение 17 сентября. День отца

Подарки отцам нынешним и будущим

Подарки отцам нынешним и будущим

Воскресное собрание 17 сентября в церкви «Новая Жизнь» было посвящено теме духовного и земного отцовства, поскольку в третье воскресенье сентября церковь отмечает День отца.

Обращаясь с поздравлением ко всем присутствующим мужчинам, старший пастор Вячеслав Гончаренко сказал:

«Каждый из вас – воплощение отцовства Бога, Его самых прекрасных качеств. Пусть ваши дети увидят в вас всю доброту, любовь, заботу и красоту нашего Господа».

Со сцены прозвучало стихотворение, посвященное папам, а в качестве подарка каждый мужчина в зале – и взрослый, и совсем маленький – получил конфету и стих из Библии как духовное напутствие.

Звучит стихотворение для папы

Звучит стихотворение для папы

Проповедь в этот день также была была об отцовстве. Знакомую притчу о блудном сыне спикер рассмотрел в новом ракурсе, назвав ее «Пример замечательного отца» и детально коснувшись темы взаимоотношений.

Пастор Вячеслав Гончаренко

Пастор Вячеслав Гончаренко

Отдельная часть проповеди была отведена такой непростой стороне взаимоотношений, как нерадивое отцовство и связанное с этим непрощение, которое годами и десятилетиями живет в сердцах уже взрослых детей. Он имени всех отцов проповедник попросил прощения у детей и предложил им простить и отпустить своих отцов. Бог очень сильно касался сердец людей в это время, исцеляя раны, побуждая пересмотреть многое в своей жизни.

Проповедь завершилась призывом почитать отцов, чтобы передать добрый пример своим детям.

 

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.