Богослужение 16 июля. Как распоряжаться материальными сокровищами

Поздравление молодых людей, принявших водное крещение Воскресное богослужение 16 июля собрало в стенах церкви «Новая Жизнь» ее прихожан, пришедших поклониться Богу и услышать пасторское послание.

В своей проповеди старший пастор Вячеслав Гончаренко говорил о том, как распоряжаться материальными сокровищами. Слово «сокровище» он пояснил как излишек, избыток благосостояния человека. Пастор отметил, что Бог заинтересован в материальной стороне нашей жизни не меньше, чем в духовной. В качестве аргументов спикер привел многочисленные стихи Священного Писания, а также примеры чудес, явленных Иисусом Христом именно в материальной плоскости: умножение хлебов, наполнение сетей рыбой, превращение воды в вино.

«Тренируйте свою веру в получении благословений, начиная с малого, – призвал прихожан пастор Вячеслав. – Если у вас нет веры в то, что Бог способен обеспечить вас материально, – то как же вы получите духовные благословения?»

Проповедник обратился к верующим с пожеланием не стремиться копить материальное богатство для себя, но, если появляется излишек, служить этим Царству Божьему: вкладывать в распространение Евангелия, в строительство церквей, помогать бедным, вдовам, сиротам.

Поздравление Ирины Гончаренко

Поздравление Ирины Гончаренко

Особым событием этого воскресного дня стало поздравление с юбилеем супруги пастора Ирины Гончаренко. На протяжении 25 лет она верно помогает своему мужу, поддерживая его руки, а также возглавляет женское служение церкви и ободряет многих людей словом от Господа.

Еще одно событие – поздравление молодых людей, принявших водное крещение во время проведения летнего лагеря. Завершилось воскресное собрание помолвкой молодой пары, которая планирует в скором времени вступить в брак.

 

Помолвка Сергея Черняка и Алины Трубач

Помолвка Сергея Черняка и Алины Трубач

 

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.