Богослужение 10 сентября. Призыв к святости

Группа прославленияВоскресное собрание 10 сентября в церкви «Новая Жизнь» началось с вдохновляющего прославления Господа. Затем церковь помолилась о благословении детей, прося Бога о защите и водительстве в их жизни.

Проповедь старшего пастора Вячеслава Гончаренко называлась «Призыв к святости». В ней он затронул важный вопрос, касающийся святости и освящения. Пастор отметил, что есть два аспекта освящения: смертью Иисуса Христа уверовавшие в Него освятились раз и навсегда. Но также Бог призывает нас освящаться (1 Фес.4:3), то есть продолжать ходить в святости, прилагая к этому ежедневные усилия.

Эти усилия предполагают посещение воскресных и домашних собраний верующих, пребывание в Слове Божьем, которое дает ответы на наши вопросы и является для нас зеркалом. Также соблюдение себя в святости – это правильное отношение к благодати, дарованной Господом. Проповедник отметил, что, систематически совершая поступки, неугодные Богу, мы превратно используем учение о Его благодати и лишь играем в святость.Благословение детей

«Твоя по-настоящему святая жизнь говорит о том, что ты воистину принадлежишь Господу. И это дает Богу возможность совершать чудеса и великие дела в твоей жизни», – подчеркнул пастор Вячеслав.

В конце проповеди каждому, кто уклонился от Божьего пути святости, был дан шанс покаяться и вернуться на этот путь.

Вверх
1992 - 2017 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.