Богослужение 10 декабря. Проявление Божьей силы через живые отношения со Христом

Благословении ребят из детской футбольной команды

Благословении ребят из детской футбольной команды

Воскресное собрание 10 декабря было насыщено яркими событиями. В этот день церковь поздравляла старшего пастора Вячеслава Гончаренко и его супругу Ирину с 25-летним юбилеем семейной жизни, который они праздновали совсем недавно. Региональный пастор Андрей Латышевич отметил, что эта семья Божьих служителей оказала влияние на судьбы сотен и тысяч людей в разных странах и является прекрасным примером для многих. Трогательный видеоролик, в котором отразились все значимые жизненные вехи семьи Вячеслава и Ирины, цветы и большой торт с надписью «25 счастливых лет» стали приятным дополнением к поздравлению.

Пасторское послание называлось «Проявление Божьей силы через живые взаимоотношения с Иисусом Христом». Вячеслав Гончаренко раскрывал тему, основываясь на 27 и 28 главах Книги Деяния святых Апостолов. События происходили на острове Мелит (современный о.Мальта). Слушателям нетрудно было представить описанные события благодаря тому, что пастор Вячеслав и его супруга только что побывали на этом острове. Ярко и интересно проповедник делился своими впечатлениями, связывая увиденное в путешествии с библейской историей.

25-летний юбилей семейной жизни оотпраздновали Вячеслав и Ирина Гончаренко

25-летний юбилей семейной жизни оотпраздновали Вячеслав и Ирина Гончаренко

Он отметил, что даже один человек может оказать значительное влияние на многих людей и изменить их мышление, если будет действовать в силе Божьей. Апостол Павел за три месяца изменил всю историю острова Мелит. Правитель Публий, принимавший у себя Павла и его спутников, стал первым христианским епископом острова. И это то, чем гордятся современные жители Мальты.

Отдельно спикер остановился на нескольких важных моментах: отношения между церковью и обществом, отношения между родителями и детьми. Он отметил, что церковь, которая верит в силу Божью, никогда не потеряет интереса к ней со стороны общества. А чтобы дети всю жизнь следовали за Иисусом Христом, они должны постоянно видеть проявление силы Божьей в жизни своих родителей.

Благословение пятого ребенка Александра и Ольги Шиловичей

Благословение пятого ребенка Александра и Ольги Шиловичей

Но как и в результате чего проявляется Божья сила? Она проявляется только через того человека, который строит живые отношения с Иисусом Христом. В пример пастор Вячеслав привел слова апостола Павла (Деяния, 27 глава), который сказал своим спутникам, потерявшим всякую надежду на спасение в бушующем море: «Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль… Нам должно быть выброшенными на какой-нибудь остров». На каком основании Павел мог сделать такое смелое заявление?

«Бог и наши отношения с Ним – единственное наше основание. Без силы Божьей мы бедные и несчастные. Но когда мы знаем, что Бог говорит с нами, тогда все наши проблемы становятся ничтожными!» – резюмировал проповедник.

Церковь в этот день помолилась о благословении пятого ребенка, родившегося в семье Александра и Ольги Шиловичей, а также о благословении ребят из детской футбольной команды, которую организовал и тренирует член «Новой Жизни» Вячеслав Герасев.

 

Вверх
1992 - 2018 © Церковь "Новая жизнь", Минск, Беларусь. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.